中國發佈丨第二屆中國行為與實驗經濟學論壇舉行
2020年08月22日22:11

原標題:中國發佈丨第二屆中國行為與實驗經濟學論壇舉行

中國網8月22日訊(記者 張豔玲)8月22日—23日,由中國人民大學經濟學院舉辦的第二屆中國行為與實驗經濟學論壇通過線上方式舉行。

“中國行為與實驗經濟學論壇”(ChinaBehavioral and Experimental Economics Forum,簡稱ChinaBEEF)旨在促進行為與實驗經濟學領域學者及其前沿研究成果的廣泛深入交流,推進中國行為與實驗經濟學的理論與方法創新,並通過《經濟研究》雜誌向國內外展示中國行為與實驗經濟學研究的代表性成果,打造行為與實驗經濟學本土化和國際化的可持續發展的最高水平學術交流平台。

據瞭解,首屆論壇於2019年4月14日在浙江財經大學舉行。經論壇學術委員會討論決定,第二屆論壇在中國人民大學經濟學院舉行。本屆論壇邀請來自新加坡南洋理工大學、阿拉巴馬大學等海外大學,以及清華大學、北京大學、中國人民大學、浙江大學、廈門大學、北京航空航天大學、北京師範大學等國內大學的100多名學者在此展開學術交流和討論。

與會嘉賓就行為與實驗經濟學問題暢所欲言,為我國行為與實驗經濟學進一步發展提出真知灼見,貢獻學術智慧。論壇有助於加強中國人民大學經濟學院與國內外院校的交流與合作,在行為與實驗經濟學領域產出更多的學術成果。

本屆論壇分為開幕式、主旨演講和9個分論壇三部分。8月22日上午舉行開幕式和主旨演講,下午和23日上午舉行分論壇。

開幕式由中國人民大學經濟學院副院長周業安主持,中國人民大學經濟學院院長兼黨委書記劉守英、《經濟研究》編輯部副主任倪紅福為大會致辭。

主旨演講環節分別由西南財經大學中國行為經濟與行為金融研究中心教授周恕宏、南京審計大學澤爾騰經濟學實驗室教授楊春雷、複旦大學管理學院教授李玲芳、清華大學經管學院副教授鄭捷發表主旨演講。

本屆論壇截稿前共收到80餘篇稿件,經過初審、委員會匿名評審,最終進入會議報告論文37篇。中國行為與實驗經濟學論壇通過評審、報告與評議的方式,搭建起編輯部、作者及評論人三方互動交流的學術平台,向與會嘉賓展示中國行為與實驗經濟學領域的優秀論文成果,為學界同仁帶來一場前沿研究的年度學術盛宴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽