一腳踹飛142萬美元!在NBA破壞公物也是門學問
2020年08月25日16:25

  在今天的一場季後賽中,老炮手撕前任,率隊117-114逆轉馬賽克。

  鬍子球手全場空砍32分8籃板15助攻4偷球,關鍵時刻低級失誤瘋狂送人頭,直接把自己給整自閉了!離場時,登哥一掌把盛放消毒液的架子給推倒了。

  而就在三天前,塞爾特人與76人系列賽的第三場,費城被一頓胖揍,大比分0-3落後。退場時,76人教練佈雷特-布朗怒不可遏,掀翻了球員通道的椅子。

  如此破壞公物的行為,在NBA早就是見怪不怪了。雖然聯盟不提倡,但一般情況下也不會對這樣的行為罰款。畢竟大家都是血氣方剛的漢子,輸了球想發泄一波也是人之常情。

  當然,在NBA破壞公物也是一門學問,懂行的人能像炮主席這樣,即發泄了情緒,又不會給自己惹麻煩。但下面這些球星,可就不簡單了……

  2019年光棍節,公鹿作客挑戰雷霆。半場結束前,公鹿落後3分,字母哥不滿自己和球隊的發揮,下場時氣得連撕帶咬,球衣秒變V領。

  回更衣室的時候,字母在球員通道直接摧毀了雷霆的廣告牌。雖然沒有影片流出,但從這個洞的大小來看,當時的字母哥大概是這樣的↓↓↓

  既然說到了雷霆,那就不得不提破壞公物石樂誌的簡達。

  2017年1月27日,雷霆主場迎戰獨行俠的比賽中,簡達在回到後備席時血壓飆升,一掌捶在了椅子上。

  帥是真的帥,尷尬也是真尷尬。幾秒之後,簡達眉頭一皺發現事情並不簡單,摸了摸自己的小臂,隨後退場……

  賽後,雷霆宣佈,簡達前臂骨折,休戰6-8周……

  林子大了,什麼鳥都有。這種自殺式泄憤,在NBA可不是頭回見了。2012年季後賽東岸首輪,熱火虐爛尼。G2,熱火104-94取勝。賽後,史杜達米亞在球員通道路過消防栓時,一記天馬流星拳砸了上去……

  消防栓沒事情,A.史杜達米亞的手倒是血花四濺。等到A.史杜達米亞再出現在記者面前,已經是這個樣子了↓↓↓

  A.史杜達米亞憑本事為自己爭取了一場輪休。G3,紐約人17分慘敗,大比分0-3落後,系列賽徹底失去懸念。

  A.史杜達米亞和簡達搞出這樣的大烏龍一點兒都不奇怪,畢竟中二的人設在那兒擺著。跟他們比起來,看上去人畜無害的老司機竟然也曾經因為破壞公物搞出大新聞!

  要說職業生涯前半段的奴域斯基那真叫一個點背。2006年總決賽2-0領先後連跪四場丟了冠軍。其中第五場小牛輸波後,德國槍就已經心態爆炸。

  比賽結束後他先是一腳踢飛了手裡的毛巾,然後又在球員通道里像個氣急敗壞的熊孩子一樣,想要把目之所及的一切都給毀了。

  關於破壞公物,這還遠不是德國槍最慘痛的記憶。一年之後,小牛捲土重來,在常規賽狂攬67勝聯盟第一。但在季後賽首輪,他們卻2-4不敵勇士,慘遭黑八。

  出局後的德國槍瘋了。在甲骨文場館的球員通道里,將牆壁硬生生砸出了一個洞。

  勇士也是會玩,不但沒有讓德國槍賠錢,還美滋滋地將這個洞保護了起來,請德國槍簽上大名,再配上一件勇士黑八的紀念T恤,妥妥的文物啊!

  本賽季,勇士搬遷到了舊金山的大通中心,還特意將這個洞帶到了新場館。求老司機心理陰影面積。

  以上諸君搞小破壞,雖然有些還挺丟人,但至少能被理解原諒。但混世魔王洛文這波操作,簡直就是為江湖人所不齒!不對,他這不是破壞公物,他這是破壞公人……

  1997年,公牛作客挑戰木狼的一場比賽中,洛文在關鍵時刻跟加納特爭搶藍板球。結果因為場邊坐著一位攝影師,阻擋了大蟲救球的路線,公牛隊失掉了這波球權。於是,洛文直接一腳踹向了攝影師的關鍵部位……

  攝影師腦子還沒反應過來怎麼回事情,身體就先虛了。這種無可言說的痛,男人都懂……

  最終,洛文被禁賽11場,罰款2.5萬美元。而被禁賽的那11場比賽當然是沒有工資的。那個賽季洛文的年薪為900萬美元,這波禁賽讓他損失120萬美元。

  這事情當然還不算完。被踹的攝影師將洛文告上了法庭,最終獲賠20萬美元。也就是說,洛文因為這一腳前前後後損失了142萬美元。哪怕是對於揮金如土的大蟲,這也是一筆昂貴的學費……

  (嘟嚕嚕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽