監管警告無礙麻煩纏身的石油基金吸引投資者 日流入量創數月新高
2020年08月25日01:50

  美國可能採取監管行動的通知並未阻止ETF投資者湧入全球最大的石油ETF。

  美國石油基金ETF(代碼USO)上週錄得4月份以來最高單日資金流入,即使美國證券交易委員會(SEC)建議針對該基金及其管理層在今年市場動盪期間的披露問題採取執法行動。

  數據顯示,投資者單日向USO注資4.14億美元,令其4個月來首次錄得單周淨流入。

  在油價曆史性下跌期間,USO大幅修改了跟蹤的期貨種類,令其溝通問題備受詬病。週五的一份申報文件說,美國商品期貨交易委員會也發佈了擬採取行動的通知。儘管面臨雙重監管威脅,但對於希望涉獵原油市場的投資者而言,它仍然是一個非常受歡迎的選擇。

  投資諮詢公司ETF Store的總裁Nate Geraci說,沒有太多其他選擇。他說,許多經驗豐富的機構投資者都在使用該產品,他們“清楚這隻基金的構成,沒有被SEC和CFTC近期的行動嚇退。”

  USO管理46億美元資產,費率0.72%。而第二大石油ETF、ProShares超級彭博原油ETF的資產為13億美元,費率0.95%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽