拍完這部戲後,胡杏兒、郭羨妮說自己與梅豔芳更近了
2020年08月27日14:05

原標題:拍完這部戲後,胡杏兒、郭羨妮說自己與梅豔芳更近了

胡杏兒接受新京報專訪。

新京報訊(記者 周慧曉婉)“梅姐長情,梅姐忠粉更長情,這便是梅豔芳愛的傳承。”近日,一部與梅豔芳有關的電影《梅豔芳菲》在國內上映。這不僅僅是為紀念梅豔芳逝世十五週年而作,更是為了能夠發揚和傳承梅豔芳身上的美好精神品質。為了拍攝此片,歌迷會成員找到梅豔芳生前好友曾誌偉作為顧問,邀請高誌森導演執導,胡杏兒、郭羨妮等一眾被大眾熟知的明星來演繹故事,新京報記者也在熱映期間採訪了胡杏兒、郭羨妮,由她們來講講角色背後的故事與自己的近況。

郭羨妮在《梅豔芳菲》中飾演梅豔芳的歌迷。

電影中,郭羨妮飾演梅豔芳的歌迷,她說出演的原因在於高誌森的邀請和對角色的喜愛,“我的角色Edith是整個故事的開始,她是梅豔芳的超級粉絲, 她喜愛及尊敬梅姐,因為梅姐改變了她的人生。 Edith本身是個內向的女生,她很孤獨,不敢與別人溝通,很少認識新朋友。 但有一次Edith欣賞到梅豔芳在電視上比賽的風采,這激勵她要去改變,因為梅豔芳的精神她變得很樂觀。直到梅豔芳去世後,梅姐珍藏的粉絲信和禮物被人棄掉,Edith與其他梅姐的鐵粉就展開尋找這批遺物的經曆,並將它們物歸原主,才成就了這部電影的故事。”

為了準備這角色,郭羨妮特別去瞭解梅豔芳的忠實粉絲:“這個角色設定比較貼地, 沒有華衣美服,比較平實,也像我平時的生活,這個角色在處理上必須要投入他們的心境,100%去追隨這位天皇巨星。”近幾年,這位“最美港姐”電影作品並不多,甚至有評論認為她息影,她笑說自己可從未退出過幕前,所以並沒有復出的問題:“我一直都想演齣電影電視,但想找到一個適合自己的劇本和角色。現在的心態,是想選擇自己希望做的工作,儘量去做一些自己未演過的角色才有挑戰性,所以我並不是退出呀。”此前,她正在忙著《尋秦記》電影版拍攝,“因為疫情關係,大部分時間都是在家休息,希望疫情盡快過去, 我們可以重新投入工作。”

胡杏兒在《梅豔芳菲》中飾演梅豔芳的“好友”。

相較於郭羨妮的角色,胡杏兒扮演的“好友”一角則更能使觀眾得以窺見梅豔芳卸下光環後的真實一面。“她重情,會主動找識於微時的朋友,只是那位朋友感覺彼此距離大主動疏遠。”影片中,梅豔芳會與好友一同追星、會去朋友家聚餐、會撒謊給經理請假,當面對朋友們的疏遠,她與普通人一樣落寞、悲傷。胡杏兒說,拍這個戲讓她感觸很深,出演一個這麼真實的人物讓她更被這位藝人楷模而感動:“這些人物在現實中都是真實的,開拍前我和原型聊了很久,也很真實地認識到她們是什麼樣的關係和狀態。對於梅豔芳很多人都很熟悉,雖然我在入行時沒有機會見過梅豔芳,但跟她是非常近距離的。小時候,胡杏兒的大姐就以梅豔芳為偶像,經常都看梅豔芳的mv、模仿這位偶像的舞蹈,我一直覺得和她很近,拍完電影就覺得更近了。”

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽