未經授權使用演員楊紫圖片,紅土地裝飾公司致歉
2020年08月27日16:48

原標題:未經授權使用演員楊紫圖片,紅土地裝飾公司致歉

新京報訊(記者 張潔)“紅土地裝飾設計”微信號去年在一篇文章中使用了演員楊紫未經授權的圖片。8月27日,新京報記者從“珠海紅土地裝飾設計”微博獲悉,珠海紅土地裝飾集團有限公司已為此在微博上向楊紫致歉,稱給楊紫肖像權造成了侵害。

致歉聲明顯示,2019年8月5日,公司微信公眾號“紅土地裝飾設計”發佈了《親愛的熱愛的|超甜裝修指南,讓你get童顏CP同款的家!》的文章,由於相關編輯人員的疏忽,文章中所用的網絡圖片未經確認是否獲得楊紫的授權即發佈上線,“得知侵權後第一時間刪除了上述文章,對因此給楊紫肖像權造成的侵害,我們在此深表歉意,若因此導致讀者誤解楊紫與我方有相關商業合作,我方對此予以澄清。”

同時,珠海紅土地裝飾集團有限公司稱,將加強公眾號內容監控,並承諾在未授權的前提下,絕不會再用任何楊紫的原形圖片作為文章轉載或編輯使用,杜絕此類事件再次發生。

圖/珠海紅土地裝飾設計微博截圖

8月27日,新京報記者查閱珠海紅土地裝飾集團有限公司微信公眾號,已查不到上述涉及侵害肖像權的文章。

天眼查顯示,珠海紅土地裝飾集團有限公司成立於2014年12月5日,曾用名珠海橫琴紅土地裝飾設計有限公司,經營範圍包括建築裝飾工程、室內裝潢設計、圖文設計製作、園林綠化工程等。其大股東為植中華,持股比例為90.91%。

新京報記者 張潔

編輯 秦勝南 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽