新氧Q2財報:平均月活同比增長173.7% 內容生態盡顯醫美賽道優勢
2020年08月27日19:33

  北京時間2020年8月27日,新氧科技(NASDAQ:SY)發佈了2020年第二季度財報。在新冠疫情影響下,新氧科技今年第二季度苦練內功、累積勢能,在內容運營、用戶運營方面成績優異,領跑互聯網醫美賽道。數據顯示,截至2020年6月30日,新氧科技第二季度總收入為3.282億元,同比增長15.2%;二季度新氧APP平均月活躍用戶達到677萬,同比增長173.7%;預約服務付費用戶總數超過17萬人,付費醫療機構數3735家,同比增長18.3%。本季度,新氧平台促成醫美服務交易總額接近10億元。

  新氧科技董事長兼首席執行官金星表示:“儘管消費者信心仍低於正常水平,但是我們依然在用戶運營上取得了顯著的成果,為用戶和醫美專業人士構建了活躍的社區氛圍,推動了平台流量向上增長。展望未來,隨著新氧平台持續為用戶和醫美專業人士打造一個開放性、多樣化和值得信賴的生態系統,我們相信,新氧在醫美行業的市場份額將不斷上升。”在前不久舉行的美沃斯國際醫學美容大會上,金星也表示,儘管疫情對醫美行業的影響仍然沒有消除,但新氧在2020年在內容生態、品牌、醫生三方面的逆勢投資依舊取得了亮眼的成績,比如邀請明星入駐內容社區、上線新氧體驗官項目、推出全新的新氧號創作者激勵計劃、啟動新氧美麗日記“億元補貼計劃”等等項目;持續的廣告投放、綜藝節目和熱播影視劇植入等市場投放,繼續為新氧品牌注入活力;同時,在醫生側,新氧上線了業界首份技術與美學雙標準評審的“綠寶石醫生榜單”、推出醫生號、持續加碼視頻面診等,進一步夯實新氧的核心優勢

  新氧內容生態:677萬平均月活打造高質量的流量池

  儘管疫情對醫美行業、垂直醫美平台發展有所影響,但隨著復工復產加速,垂直醫美APP的滲透率進一步回升,新氧APP的平均月活躍用戶達到677萬

  新氧聚焦“社區+電商”平台模式,持續迭代升級醫美內容生態。據悉,新氧內容生態分為前、中、後台。前台目前為51萬名創作者,持續產出不同的創作內容;普通用戶創作主要以“美麗日記”為主,記錄進行醫美服務前後的體驗與效果,達人用戶對醫美產品或醫美服務發表專業體驗感受,專業用戶主要分享行業經驗;中台是針對不同角色賽道的激勵機製,每個創作者都能夠通過產出優質內容,在各自的賽道持續獲取收益;後台主要為達人號、醫生號等後端產品,醫生或達人可以通過新氧的各種營銷產品直接觸達用戶,完成內容生態的閉環。

  新氧科技首席財務官於敏補充道:“我們持續將資源聚焦於增強社區粘性,以及提升新氧品牌影響力,擴大可覆蓋市場規模。在商業化方面,二季度我們正式為中小醫美機構推出會員服務。結合已有的服務和運營能力,相信我們將保持健康的增長勢頭,為股東創造長期價值。”

  視頻面診單日最高用戶數達4000人,AI技術賦能打造醫美“新基建”

  隨著醫美線上化進程的加速,醫美“新基建”逐步完善,AI(人工智能)技術賦能醫美平台將會成為行業內各家競爭的主要賽道。作為“互聯網醫美第一股”,新氧不但擁有廣泛的醫療機構合作基礎和龐大的醫療機構網絡,在AI等科技創新方面也一直走在行業前列。

  為了更好地滿足求美者術前、術中、術後各個關鍵性內容和信息需求節點的不同決策需求,新氧陸續推出了包括魔鏡測臉、視頻面診、掃碼驗真、皮膚檢測、醫美百科、術後交流等10餘個小工具過去,“魔鏡測臉”小工具累計使用已超1億5000萬次“掃碼驗真”小工具累計使用量也已接近1億次“皮膚檢測”累計使用量也已接近2500萬次。截止今年6月,新氧小工具累計使用量超過5.1億次

  更值得關注的是,“視頻面診”和“術後交流”兩個小工具已將醫美相關服務重點環節實現了線上化。Q2新氧平台視頻面診單日最高用戶數達到4000人。

  “逆勢投資”品牌效應持續發揮 抗衰節期間熱瑪吉訂單同比增長720%

  目前,醫美行業受疫情影響市場增速下滑。據國際知名研究機構弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)發佈的最新中國醫美服務市場數據顯示,受疫情影響,2020年預計行業增長規模僅為5.7%,遠低於2019年18%的行業的增速。儘管外部環境不佳,新氧二季度仍然展現“逆勢投資”優異成果,通過一系列整合營銷,新氧品牌影響力進一步擴大。

  新氧在二季度植入《乘風破浪的姐姐》《婆婆與媽媽》等熱門綜藝、《二十不惑》等熱播電視劇,隨後,人氣浪姐伊能靜、金莎、鄭希怡等入駐新氧發佈美麗日記。其中《乘風破浪的姐姐》(以下簡稱《浪姐》)明星效應凸顯,《浪姐》綜藝熱播期新氧站內自然流量同比增長228%,新氧趁勢上線了中國醫美抗衰節大促,引爆醫美抗衰保養熱潮。抗衰節大促期間,新氧平台熱瑪吉訂單量同比增長720%。

  鼎盛華(北京)投資管理有限公司投資總監吳吞認為:專注於在互聯網醫美賽道的新氧正在醫美交易服務市場中強化實力,新氧已形成自身的獨有優勢——持續迭代的內容生態、AI技術領跑賽道和口碑建立形成的品牌優勢。相信隨著增長飛輪不斷運轉,新氧的垂直平台效應將進一步顯現,“苦練內功”後,進入“功到自然成”的飛躍發展階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽