美網女單解籤:細威晉級路凶險 大阪高芙或再遇
2020年08月28日10:18

  香港時間8月28日淩晨,2020年美國網球公開賽公佈了簽表,女單方面,頭號種子卡·普利斯科娃和2018年賽會冠軍大阪直美鎮守上半區,而奪冠熱門小威廉斯、澳網冠軍肯寧以及復出作戰的克莉絲塔絲都被分在了下半區。

  卡·普利斯科娃在辛辛那提首戰出局後,似乎美網之旅也蒙上了一層陰影,第二輪她就將遭遇法國名將加西亞,第三輪對手可能會是近來狀態不錯的本土選手布拉迪,對於狀態不穩的捷克人來說,這些對手都不容輕忽。

  若能進入第四輪,普利斯科娃將會和前賽會冠軍科貝爾,以及本土名將里斯克之間的勝者相遇,科貝爾雖然本賽季狀態平平,但畢竟底蘊深厚,同樣是一個危險的對手。至於四分之一決賽的對手,可能會相當具有懸念,幾位種子選手馬爾蒂奇、萬卓索娃、普汀塞娃和梅拉德諾維奇都沒有晉級的絕對把握,這一區可能會成為冷門的溫床。

  大阪直美所在的四分之二區則相對更難打一點,首輪她將和土居美咲上演日本內戰。美國超新星高芙和前賽會四強塞瓦斯托娃將在首輪遭遇,兩人的勝者很可能會成為大阪直美在第三輪的對手,就在今年澳網第三輪,大阪直美的衛冕之旅正是被高芙終結。

  至於第四輪,大阪直美可能會和愛沙尼亞的康塔維特再度相遇,本週的辛辛那提站四分之一決賽,大阪直美打滿三盤才艱難獲勝。而她在四分之一決賽的對手,可能會是兩屆溫網冠軍姬維杜娃,不過前提是捷克人在第四輪能夠抵擋住兩位超新星——萊巴金娜和雅斯特雷姆斯卡的強力衝擊。

  下半區看點更為集中,力拚大滿貫24冠的小威廉斯幾乎被她的美國同胞所包圍,首輪對手就是同胞克里斯蒂·安,第三輪可能會遇到2017年賽會冠軍斯蒂芬斯,第四輪對手將在00後同胞阿尼西莫娃和希臘人薩卡里之間產生,後者在本週的辛辛那提站剛剛擊敗了細威。至於四分之一決賽的對手,可能會是2017年賽會亞軍、同胞凱斯或者兩屆大滿貫得主、今年澳網亞軍穆古魯紮。另外25號種子、中國金花張帥也處在這一區,她可能會在第三輪遭遇凱斯。

  2號種子、澳網冠軍肯寧首輪對手是前賽會四強梅克維耶爾,第二輪可能會遭遇前賽會亞軍、俄羅斯老將芝芙娜瑞娃,第三輪對手可能會是今年上升勢頭迅猛的突尼斯人賈巴爾。至於第四輪的對手,可能會在持外卡參賽的三屆賽會冠軍克莉絲塔絲、俄羅斯一姐亞曆山德洛娃和上屆賽會八強梅爾滕斯之間產生,其中前兩位將在首輪遭遇,這將是克媽時隔八年重返美網的首場比賽。

  肯寧若能衝出重圍打入八強,可能會遭遇英國一姐孔塔,或者是兩位白俄羅斯人薩巴倫卡和艾薩蘭卡。其中後兩人可能會在第二輪提前遭遇,前世界第一、兩屆美網亞軍艾薩蘭卡在本週辛辛那提站表現出眾,以不失一盤戰績打入四強,她若“爆冷”擊敗5號種子薩巴倫卡,想必也不會有人感到意外。孔塔同樣在本週闖入了四強,狀態也不容小覷。另外,大威廉斯也處在這一八分之一區,她首輪將對陣25號種子穆霍娃。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽