2020美網細威繼續衝擊24冠 大威小克能否老來俏?
2020年08月28日15:11

  2020美網女單簽表出爐,普利斯科娃和大阪直美領銜上半區,細威和肯寧坐鎮下半區。張帥對陣博納文圖爾,克莉絲塔絲遭遇亞曆山德洛娃,大威科貝爾分別迎戰強敵……首輪比賽看點十足,第一週還有多場潛在焦點對決值得關注。

  美國,紐約 - 當地時間8月27日,2020美國網球公開賽女單簽表出爐。23屆大滿貫得主小威廉斯第三輪的潛在對手是2017年賽會冠軍斯蒂文斯,而2018年美網得主大阪直美或將在第三輪再度遭遇本土新星高芙。

  小威廉斯下週將作為3號種子出戰,繼續追逐大滿貫24冠歷史紀錄。38歲的美國名將被分在了3/4區,首輪對陣同胞克里斯蒂·安,後者在去年美網突破性殺進第四輪。如果能夠順利過關,在第二輪等待她的將是奧運金牌得主普伊格和單反好手加斯帕豔之間的勝者。她的第三輪潛在對手是26號種子斯蒂文斯,但後者先要在首輪通過前No.20布紮內斯庫的考驗。

  她有可能在第四輪再度和15號種子薩卡里隔網相對——本週辛辛那提站,小威廉斯遭到希臘一姐逆轉,遺憾止步第三輪——不過18歲的美國新星、22號種子阿尼西莫娃也落在了這一小區。再往後,前世界第一的八強對位是2017年美網亞軍、7號種子凱斯,或是在今年狀態複蘇殺進澳網決賽的兩屆大滿貫得主穆古魯紮。

  新科澳網冠軍、2號種子肯寧同樣坐鎮下半區,她在巡迴賽重啟後的第一場比賽里輸給了科內,接下來美網首輪將對陣2009年賽會四強慧明琪,晉級道路上也蟄伏著多位危險的對手。如能晉級第二輪,她將面對2010年美網亞軍芝芙娜瑞娃或是進步飛快的17歲加拿大新星費爾南德斯,第三輪和第四輪對位分別是27號種子賈巴爾和16號種子梅爾滕斯——兩人目前都處在絕佳狀態,後者目前已經打進了辛辛那提站四強。接下來的8強,她或將面對這一區的另外兩位大種子,5號種子薩巴倫卡和9號種子孔塔。

  還有兩位作為非種子亮相的前世界第一都被分在了4/4區。37歲的克莉絲塔絲持外卡出戰,美網將是她復出以來參加的第三站賽事。比利時人將在首輪遭遇21號種子亞曆山德洛娃,第三輪潛在對手是同胞梅爾滕斯。40歲的大威廉斯首戰面對20號種子姆奇霍娃,如能晉級第三輪或將對陣孔塔,重現2017年溫網準決賽對陣。

  孔塔現在同樣手感火熱,本週也躋身辛辛那提站四強,她的首輪對手是聯合會杯隊友沃森,這也將是英國一姐和二姐之間的正面交鋒。

  另一位將在首輪迎來打比戰的TOP10種子是大阪直美。兩屆大滿貫得主位列4號種子領銜強手如雲的2/4區,上來先要面對日本三號女單土居美咲。

  接下來,大阪直美或將在連續三項大滿貫的第三輪和16歲的美國新星高芙隔網相對:她在去年美網輕鬆取勝,但今年澳網的衛冕之旅被對手終結。不過高芙需要先在首輪通過31號種子塞瓦斯托娃的考驗,拉脫維亞人在Flushing公園戰績輝煌,過去四年打進了一個四強和兩個八強。如能晉級第二輪,她將面對18歲烏克蘭小將克斯秋克和前TOP10卡薩金娜之間的勝者。

  無論是誰從這個小區突圍,都要準備好在8強經受一番狂轟濫炸。6號種子姬維杜娃領銜另一1/8小區,如能和大阪直美會師將重現2019年澳網決賽經典對陣。不過在此之前,兩屆溫網冠軍還要通過一位新生代悍將的考驗:她的第四輪潛在對手是11號種子萊巴金娜——21歲的哈薩克斯坦新星今年在停擺之前取得了21勝4負的驚人戰績——或是19號種子雅斯特雷姆斯卡。

  1/4區的最大看點是第四輪就可能重現2016年美網決賽對陣——頭號種子卡·普利斯科娃或將和17號種子科貝爾狹路相逢。世界第三繼續衝擊大滿貫首冠,第二輪潛在對手是前世界第四加西亞,第三輪或將遭遇今年狀態最出色的球員之一,新科列剋星敦站冠軍布拉迪。

  普利斯科娃或科貝爾的八強對位是8號種子馬爾蒂奇或12號種子萬卓索娃,不過這兩位選手都還沒有在紐約來到過這一輪次。的確,2/8區相對開放,當中只有30號種子穆拉德諾維奇(2015)和K·班達蓮柯(2009)曾經殺進過美網八強。

  世界第六安德萊斯庫將不會前往紐約衛冕,加拿大人去年首次出戰美網便一舉奪魁,在決賽中擊敗了小威廉斯。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽