八面山自行車邀請賽在湖南龍山縣里耶鎮開賽
2020年08月28日02:10

  8月27日,“大美里耶·雲端上的騎行”八面山自行車邀請賽在湘西土家族苗族自治州龍山縣里耶鎮開賽,來自全國10多個省市的300多名騎行愛好者齊聚里耶古城,進行速度與激情的較量。

  上午8點28分,湖南省體育局副局長蘇健全宣佈大賽開幕。龍山縣委副書記、縣長時榮芬在開幕式上致辭;龍山縣人民政府副縣長梁興華主持開幕式。

  湖南省體育局群眾體育處副處長何創福、湘西州教體局副局長石定初、湖南日報社湘西分社社長彭業忠、里耶管理區黨工委書記田大治出席了本次開幕式。

  本次大賽由湖南省體育局主辦,龍山縣人民政府承辦,龍山縣教育和體育局、龍山縣里耶管理區管理委員會、龍山縣里耶鎮古城旅投公司協辦,湖南澤途體育文化有限公司運營。

  本次賽事分為山地組、公路組以及線上組3個組別,分設男子組、女子組進行角逐。8月27日賽程為30km,8月28日賽程為36KM,其中山地組參賽選手均使用山地車型參賽,可以使用硬叉,山地車外胎為1.50及以上的山地輪胎,公路組參賽選手均使用700C公路車型參賽,不允許使用封閉輪。

  上午8點30分,發令槍聲響起,騎手們浩浩蕩蕩地越過起跑線,從里耶秦簡博物館出發,途徑里耶鎮和半坡村等地,再到“南方草場空中草原”八面山,最終到達終點——雲頂村。

  雲頂村,位於里耶鎮八面山之巔,平均海拔1250米,常年與雲霧為伴,風光壯麗奇瑰,初秋的夕陽與晚霞色彩絢爛,似濃墨重彩的水墨畫卷。騎山望雲海,征服雲頂之巔。騎手們你追我趕,環繞八面山而上,在繚繞的雲霧間穿行,在不斷征服賽道的彎道和爬升,也沉醉於在沿途風光優美。

  經過激烈角逐,最終由來自Igpsport中國車隊的選手程良瓊以1小時07分36秒的成績,奪得山地組男子組冠軍,來自海南的何衝以1小時23分01秒的成績獲得山地組女子組冠軍。公路組男子組的冠軍則由來自長沙順時針(SSZ)浙江貝歐聯隊的選手陳凱以1小時08分47秒的成績奪得,來自Igpsport中國車隊的選手高豔嬌以1小時36分46秒的成績獲得公路組女子組冠軍。

  本次賽事將里耶古城、八面山優越的生態環境、迷人的自然風光、獨特的民俗文化與體育運動有機融合,打造出全景體驗式體育運動賽事,將推動“旅遊+”深度發展和創新發展,提升該縣生態文化旅遊品牌,加快全域旅遊優質高速發展。

  (彭傑、趙芳、曾詩瑩/文,陳放、楊芳、楊海燕、童發玉/攝影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽