本地增16確診 六宗源頭不明
2020年08月30日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)本港昨日錄得十八宗確診個案,較前日略升五宗;本地個案佔十六宗,衞生防護中心晚上資料顯示,源頭不明個案達六宗,佔本地個案比例三成七。其中包括兩名退休人士、機電署一名工程人員,以及一名印傭確診。該印傭原本跟僱主同住葵涌,屋苑同一層有確診者,他們即搬到僱主女兒荃灣居所,豈料印傭亦確診,結果僱主女兒及孫女都要檢疫。而近日港景匯商場已有三名地產代理確診,當局將向商戶派樣本樽檢測。

昨十八宗確診個案中,有兩宗為輸入個案,分別為從巴基斯坦回港的十四歲男子及三十七歲菲律賓女傭。其餘十六宗本地個案中,荃灣匡智梨木樹宿舍群組繼續有兩宗新個案,包括二十七歲女員工及四十三歲女院友確診,從檢疫中心送院。

衞生防護中心昨午指,源頭不明個案有五宗,晚上資料修改為六宗,其中一宗為四十五歲女印傭。她原本跟老婦僱主住葵涌運芳洋樓,但同層有不認識的鄰居確診,他們暫時遷至僱主女兒在荃灣麗城花園三期六座單位同住;而該印傭現時確診,除了老婦要檢疫,僱主女兒及孫女亦被列作密切接觸者要檢疫。衞生防護中心傳染病處主任張竹君指,該印傭沒有跟朋友聚會,未知感染源頭。

尖沙嘴港景匯商場分別有三名不同分行的地產代理確診,張竹君稱,會向商場其他商戶派發深喉唾液樣本樽。另外,昨日亦有約十宗初步確診,張竹君昨午被問到時亦確認一名警員初步確診。至昨晚警方亦確認,一名駐守警察總部的二十九歲男警昨日正式確診,他過去十四日沒有在工作期間與公眾有緊密接觸,亦沒有外遊記錄,最後一日在前日上班,與該警員有緊密接觸的警員,會安排在家工作及病毒檢測。

昨日有三名患者離世,分別為七十歲的東區醫院老人科病房群組的男死者,該群組四人染疫,三人離世;另外兩名為九十八歲九龍灣啟業邨啟盛樓耆康會啟業護理安老院女院友及居於馬鞍山恆安邨恆山樓六十三歲的男子,本港累計有八十七人確診後離世。

醫管局臨牀醫療管理系統前晚七時故障,醫管局總行政經理何婉霞指,系統網絡連接出現問題,醫院急症室及普通科門診夜診等服務受影響,醫護需要用人手輸入病歷,直至當晚八時二十分系統回復正常,系統病人記錄無受影響,會深入調查,為引致的不便向公眾致歉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽