工聯會呼籲全民響應普及社區檢測計劃 促政府加強力度推動工作
2020年08月30日16:00
圖:橙新聞
圖:橙新聞

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】工聯會由8月29日起,一連7日於全港18區進行普及檢測推廣站,協助有需要市民即時網上預約登記進行檢測計劃。各區市民反應熱烈,部份檢測點更已於登記首天預約爆滿,工聯會吳秋北會長連同九龍東總幹事鄧家彪等於今日下午1時於黃大仙中心對出空地會見傳媒,就是次普及社區檢測計劃提出相關改善建議。

工聯會吳秋北會長表示直到現時為止已於全港18區開設超過160個檢測點,協助登記人士超過24,000人,工聯會會於未來一週繼續協助市民登記及解答有關查詢。根據地區服務點人員的反映, 首天預約部份檢測點或時段預約近乎飽和,包括:沙角社區會堂﹑黃大仙牛池灣體育館﹑油塘社區會堂﹑尚德社區會堂等。同時,吳秋北會長亦呼籲各行各業僱主放寬工作時間限制,容許僱員於上班時間參與檢測工作,響應特區政府推行的普及社區檢測計劃,齊心抗疫。

工聯會九龍東總幹事鄧家彪表示,政府應牽頭做好社區推廣工作,委派官員落區講解; 同時政府應針對實際情況,延長部份高需求檢測點時段及在有條件下增加檢測點。除此之外, 鄧家彪亦表示政府應針對性解決高需求人士(如: 獨居長者等)因沒有手提電話號碼而未能預約登記的問題。

觀塘區議員簡銘東及黃大仙社區幹事蘇嘉樂補充,有家庭成員因未能夠同一時間登記參與檢測而需安排相隔很久的時間進行,造成不便。 同時,社區內存在太多無中生有的謠言,有市民反映政府應需有堅定立場去粉碎謠言,做好社區推廣及有效落實各項抗疫措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽