讓自行車運動變成生活方式 環法超級直播登陸中國體育
2020年08月30日18:24

  一個世紀以來,環法自行車賽已經成為體育行業最富號召力的品牌之一。因為它不僅代表了自行車這項古老運動的巔峰水準,而且成為法國乃至歐洲最好的一張旅遊名片,堪稱全球範圍內體育、旅遊、文化相結合的典範。

  2019年6月,環法自行車賽的母公司A.S.O.和盛力世家與中國體育報業總社聯合運營的媒體平台《中國體育》Zhibo.tv(以下簡稱“中國體育”)達成了中國大陸獨家新媒體版權合作,以環法為代表的一系列國際頂級自行車比賽得以在國內全面播出。拿下系列賽版權後,中國體育結合平台優勢,推出了中國首個自行車賽事付費會員服務,聚攏了大批核心用戶,受到業界和觀眾一致好評。

  經過一年多的市場開拓和用戶積累,中國體育將在2020環法直播更上一層,從專業、行業、產業三大維度打造一場規格更高的超級直播,推動自行車運動真正變成國人的一種生活方式。

  在專業維度,自行車頻道將對標NBC、歐洲體育等歐美一流媒體,真正做到“對核心用戶的百分之百服務”。賽事期間,中國體育將推出國內第一個專門用於自行車賽事節目的演播室,新演播室一方面會給觀眾帶來更好的觀賽體驗,另一方面也將為合作夥伴創造更好的呈現環境,真正帶動賽事、平台、用戶、客戶的全方位互動。

  其次,中國體育將繼續推出囊括專家、運動員、資深評論員、賽事組織者在內的豪華自行車賽事解說天團,這支隊伍擁有多年國際賽事的直播、報導、組織、參賽經驗。團隊由國內頭號自行車解說李陶領銜, “中國環法第一人”計成,車壇名將邢彥東,前環法中國賽賽事總監、行業資深專家鄒成,著名綜合體育評論員蕭深,以及素有“東方神秘力量”之稱的陳主任(陳子昊)等人都將加盟解說。

  此外,器材專家、業餘高手、車手經紀人、賽事推廣人、跨界騎行愛好者、美食達人等方面的KOL也將加入直播節目,形成真正的海陸空無死角全方位覆蓋,服務特點和需求各異的用戶。

  中國體育還將繼續發揮體育內容中央廚房的優勢,在節目製作、內容分發、品牌傳播全方位發力。在打造良好的移動端體驗的同時,把優質的環法賽事推向大屏;在設計豐富的線上環節的同時,把有趣的環法活動推到線下。譬如和ClubRangers合作,於8月29日週六環法揭幕戰當天,在北京、南京兩地推出“環法之夜”觀賽Party,並向全國進行直播。

  在行業維度,自今年以來,中國體育在自行車項目的佈局也從賽事直播,向深耕行業的戰略轉型。據悉,中國體育今年以來已陸續舉行了近20場線上和線下挑戰賽,拓展了十幾個品牌、幾十款貨品的電商合作;並且以線上直播為突破口,開啟廠商的新品發佈合作。對行業深度挖掘,探索運營的中國體育也在今年的環法確認開啟後,迎來了眾多合作夥伴的青睞,合作也深入到了行業當中的多個細分領域。

  自行車行業舉足輕重的品牌Shimano禧瑪諾,今年成為中國體育的重要合作夥伴。在環法之前,他們已經和中國體育攜手打造了《計成課堂》這一定製化的自行車教學節目,本節目將在直播中以更有趣、更貼近比賽的方式呈現,成為真正具有中國特色的環法內容。

  與禧瑪諾一道加入本次環法直播的,是著名廠商Trek崔克。這家在國內外騎行人群心目中享有盛譽的品牌,之前已經與自行車頻道有過多次線上和線下合作,尤其是今年的線上新品發佈可謂廣受好評。此番搭配環法這一全球最大的自行車舞台和崔克這一頗具競爭力的車隊,相信會產生極具傳播力的品牌效應。

  此外,眾多本土自行車行業的優秀企業也加入其中,尤其是在這個需要共渡難關的特殊時期。本次環法直播,FARSPORTS方遠、IGPSPORT將作為輪組、碼表領域的代表也將深度展現本土品牌的力量。

  在產業維度,中國體育對自行車運動的理解絕不僅限於自行車賽事,而是把它作為一種生活方式看待,基於這樣的認知,中國體育積極拓展自行車行業外的合作夥伴,邀請他們以各種各樣的形式加入到環法直播中,一起做大做強中國的自行車運動產業。

  作為骨傳導耳機品類的開創者,AfterShokz韶音連續第二年成為中國體育環法直播的冠名讚助商。今年韶音品牌持續在自行車項目發力,推出了四屆環法冠軍弗魯姆的環法聯名款耳機。而他們也進一步加強了和中國體育的合作,將通過環法等多項國際自行車大賽,進一步給運動愛好者們展示其具有突破性和針對性的耳機產品。

  素來與法國聯繫密切的紅酒也不會缺席,中糧集團通過旗下雷沃堡酒莊亦和中國體育達成合作,將攜手推出自行車與葡萄酒的美味盛宴。此外,時下流行的筋膜槍產品也會在本次環法直播中亮相,KICA作為該領域的新銳品牌成為中國體育的合作夥伴。

  8月29日-9月20日,2020年環法自行車賽登陸中國體育Zhibo.tv,超級直播即將開啟!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽