繼裁員1萬人後英國石油擬出售倫敦總部
2020年08月31日08:04

  據知情人士稱,英國石油公司(BP)計劃出售其位於倫敦市中心的總部,因為受疫情影響,該公司正在裁員並採用靈活的工作方式。

  今年6月,英國石油宣佈計劃今年裁員約1萬人,相當於員工總數的15%。該公司目前在英國僱傭著6500名辦公室員工。

  消息人士稱,該公司計劃將位於聖詹姆斯廣場的總部大樓出售,然後從新業主手中回租至多兩年,之後將徹底搬離。該公司2001年以1.17億英鎊的價格買下了這座大樓,現在的售價據估計可能達到3億英鎊以上。

  英國石油對此回應稱,拒絕對市場傳言或猜測置評。

  由於新冠病毒大流行,很多員工開始在家工作,BP和其他僱主一樣,也開始改變他們的工作方式。該公司CEO伯納德·魯尼(Bernard Looney)此前表示,將採用在家辦公和到辦公室上班相結合的方式。

  英國石油的這一計劃突顯了倫敦商業房地產市場面臨的不確定性,據統計,倫敦本月僅有13%的員工重返辦公室工作,而在英國63個最大的城市中心,這一數字也只有17%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽