科娃取網壇重啟後首勝 分享自己如何適應防疫新規
2020年09月01日15:08

  美國,紐約 - 當地時間8月31日,2020賽季美國網球公開賽正式拉開大幕。6號種子姬維杜娃火力全開,耗時62分鍾以6-3 6-2淘汰貝古,取得巡迴賽重啟之後的第一場勝利。

  上週辛辛那提站,捷克名將在輕鬆拿下首盤的情況下遭到同胞布茲科娃逆轉,但今天她沒有重蹈覆轍,而是迅速追擊鎖定勝局,在和羅馬尼亞人的五次交鋒中繼續保持不敗。她總共轟出23記製勝分,出現19次非受迫性失誤,第二盤的發揮尤為精彩。

  兩屆大滿貫得主開場勢如破竹,正手進攻相當犀利。她很快突破了貝古的防線,建立起3-1的領先。不久前在布拉格站打進四強的羅馬尼亞人試圖展開反擊,下一局即刻完成回破,但她無法始終維持高質量的發揮。

  姬維杜娃繼續加快節奏,盤末再度實現破發來到5-3。她沒有浪費發球勝盤局的寶貴機會,兌現第二個盤點拔得頭籌。

  貝古第二盤上來連贏六分,比賽似乎出現了轉機,但前世界第二很快嗅到危險的信號,隨之將狀態提升到了羅馬尼亞人無法企及的高度。她在接下來的25分當中包攬了21分,轉眼已經是5-1遙遙領先。

  雖然貝古下一局終於保發避免吞下隱形蛋,可無奈大勢已去。姬維杜娃順利守住發球勝賽局,在第一個賽點上就拿下了比賽。她全場的一發成功率高達75%,得分率也有76%。

  賽後,姬維杜娃談到自己如何適應疫情之下的賽場守則:“是的,確實很不一樣,值得慶幸的是我已經通過前面幾場比賽來適應這些事情。”

  “事情就是這樣,我們需要保持一致,每個人都必須要習慣。”姬維杜娃說道。

  6號種子的下輪對手將是烏克蘭選手科茲洛娃,後者以6-3 7-5力克本土小將奧斯維圭。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽