美網科娃五連勝對手過關 高芙救三賽點仍止步首輪
2020年09月01日07:49

  香港時間9月1日消息,2020年美國網球公開賽展開首日爭奪。在女單首輪對決中,6號種子、捷克名將姬維杜娃以6-3/6-2輕取羅馬尼亞選手貝古,同樣晉級次輪的還有31號種子塞瓦斯托娃,她以6-3/5-7/6-4力克本土新星高芙。

  姬維杜娃此前對貝古已經取得了四連勝。本場對決,前三局,雙方各自保發。捷克女生在第4局率先破發,但緊接著自己的發球局沒能守住,比賽繼續膠著。擁有先發優勢的姬維杜娃在第8局二度破發得手,隨後順利拿下發球勝盤局,6-3拿下一盤。

  第二盤,貝古開場保發。隨後比賽進入姬維杜娃的掌控,她兩次破發,連拿5局,建立起5-1的領先,發球勝賽局,捷克人拿下首個賽點,6-2獲勝,她全場有23個製勝分。姬維杜娃第二輪對手是科茲洛娃,後者6-3/7-5淘汰美國人奧斯維圭。

  塞瓦斯托娃和高芙是首次交鋒,比賽用時超過兩小時。首盤一上來,兩人就完成一次互破。拉脫維亞人在第5局艱難二度破發,一直保持優勢。高芙在必保的第9局連丟四分,塞瓦斯托娃6-3拔得頭籌。

  雙方次盤爭奪更為激烈,2-0開局的高芙此後連丟四局。落後的她又頑強追至4-4平。此後比賽進入互破模式,高芙憑藉多一次的破發,7-5艱難扳回一盤。

  決勝盤前9局,兩位球員均是各自保發。塞瓦斯托娃以5-4領先。高芙無路可退的發球局,儘管她先後挽救了三個賽點,但塞瓦斯托娃還是取得關鍵破發,6-4力克對手晉級。她將在第二輪對陣烏克蘭的科斯秋克,後者6-1/6-2橫掃卡薩金娜。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽