瑞銀:中國石油升至中性評級 目標價上調至2.9港元
2020年09月01日11:09

  瑞銀目前將中國石油股份(00857)評級由“沽售”上調至“中性”,目標價由2.6港元上調至2.9港元。

  瑞銀髮表報告表示,對中國石油股份的主要憂慮是其股息可能會令人失望,使股價在油價下行週期的支持有限。過去在2015年至2016年的下行週期,該公司派息疲弱,股息收益率僅為1%至2%。

  該行指出,由於需達到保障國家能源安全的目標,中國石油股份出售管道資產獲得的現金,被資本支出吸收的風險較預期更大。然而,瑞銀認為該公司今年上半年派息有驚喜,年化股息收益率達7%,高於亞洲同業,這或許有助減輕投資者對其資本配置的擔憂,以及可能有助限製股價下跌的風險,但股息的長期持續性仍是風險。

  瑞銀將中國石油股份評級由“沽售”上調至“中性”,目標價由2.6港元上調至2.9港元,並上調該公司明年至2023年每股盈利預測分別77%、24%及19%,以反映盈利接近收支平衡水平及較高的經營杠杆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽