捷克新星欣喜在美網戰勝大威 透露比賽時心理活動
2020年09月02日14:44

  美國網球公開賽,兩屆賽會冠軍大威廉斯在妹妹之後登陸阿瑟·阿什球場,她在第二盤5-3後連失四局,經過1小時48分鐘的抵抗以3-6 5-7不敵20號種子姆奇霍娃,職業生涯首次遭遇美網一輪遊。

  「我其實不知道這一點,只想儘量保持專注,爭取保發,」姆奇霍娃說道,「我在第二盤早早丟掉了發球局,但我知道我還有機會,所以我就一直在努力,最後也做到了,所以我感到非常開心。」

  捷克女生在2018年美網取得職業生涯首個重大突破,晉級道路上擊敗了兩屆大滿貫得主穆古魯紮,成功殺進32強。去年溫網,她在決勝長盤當中以13-11爆冷擊敗同胞卡·普利斯科娃,首次躋身大滿貫八強。

  「我從一開始就想打得放鬆一些,逐漸進入比賽狀態,但這其實很睏難,因為很多回合都非常短。這是一場非常艱難的比賽,很高興我在最後扭轉了局面。」

  24歲的姆奇霍娃目前正在和大衛·科蒂紮合作,後者曾經執教過卡·普利斯科娃和姬維杜娃。在和大威廉斯的首次交鋒當中,捷克人破掉了對手的第一個發球局,緊接著克服0-40落後完成保發,開場以2-0搶佔先機。

  晚些時候,她在又一局漫長的拉鋸戰當中把握住第五個破發點,將優勢進一步擴大到5-1。雖然大威廉斯在盤末完成一次回破,可還是受到首盤17次非受迫性失誤的困擾,最後一分回球下網交出了首盤。

  進入第二盤,20號種子開局依舊艱難保發,但此時她的失誤逐漸增多,下一個發球局在握有局點的情況下遭到破發,大威廉斯3-1奪過了主動權。

  就在大威廉斯的發球勝盤局,姆奇霍娃重新提升狀態,憑藉一記驚豔的穿越帶出兩個破發點,最終把握住第二個,將比數追到5-5。

  在捷克人保發之後,前世界第一已經沒有退路。姆奇霍娃繼續向對手的發球施壓,導致大威廉斯在賽點上出現致命雙誤,比賽就此落幕。

  全場比賽姆奇霍娃總共有27記製勝分入賬,出現22次非受迫性失誤,而大威廉斯的主動失誤多達33次,製勝分只有18記。姆奇霍娃在拿到的14個破發點中兌現了四個,並且在面對的八個破發點中救回了六個。

  接下來,姆奇霍娃將和俄羅斯選手卡林斯卡婭隔網相對,後者以 6-4 6-3完勝斯托揚諾域治。

  (WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽