車路士今夏收購已用2.31億鎊 錢從哪來?
2020年09月02日04:51

車路士
車路士

  今夏的轉會窗口,歐陸大部分球隊都因疫情遭遇財務困局,而車路士卻在這個夏天花費巨資收購,截止目前,藍軍已經花費2.31億英鎊。而且在10月5日轉會窗口關閉之前,林柏特仍有動作。

  華拿Timo Werner 5000萬英鎊

  捷維爾Ben Chilwell 5000萬英鎊

  薛耶治Hakim Ziyech 3700萬英鎊

  夏域斯Kai Havertz 9000萬英鎊

  泰亞高-施華(ThiagoSilva)、沙亞(Malang Sarr 免費

  ===

  多年來,車路士已經花了很多錢,這一點無可掩蓋。實際上,車路士在轉會市場的投入和曼城一樣多(8.9億英鎊),稍稍多於曼聯(8.7億英鎊)。但與此同時,車路士在出售球員方面獲得了4.5億英鎊的收入。

  車路士在去年將夏薩特Eden Hazard1億英鎊賣給皇馬,此前還高價出售了莫拉達Alvaro Morata、高圖爾斯Thibaut Courtois、迪亞高-哥斯達(DiegoCosta)、馬迪Nemanja Matic和奧斯卡Oscar這樣的球員。車路士還受到了歐洲足協轉會禁令的制約,這使得藍軍僅在去年夏天以4000萬英鎊簽下租借球員高華錫Mateo Kovacic

  這意味著,車路士在淨支出方面遠遠落後於兩支曼徹斯特球隊。而免費離隊的卡希爾Gary Cahill、韋利安Willian和柏度(Pedro)也放出了很大的薪資空間。而藍軍陣容龐大,林柏特Frank Lampard很可能在夏天繼續售出巴舒亞伊Michy Batshuayi、真禾特(Daniel Drinkwater)、巴克利Ross Barkley、埃莫臣Palmieri Emerson和巴卡約高Tiemoue Bakayoko等球員。

  ===

  歐戰也給車路士帶來更多收入

  2018/19賽季,沙利Maurizio Sarri率隊擊敗阿仙奴獲得歐霸盃冠軍,藍軍贏得比賽獎金為1830萬英鎊,而加入電視轉播和出場費之後,總收入達到4100萬英鎊。上季歐聯,車路士攻入16強獲得2000萬英鎊,儘管被拜仁淘汰,藍軍仍從歐戰中收穫7200萬英鎊。而英超第4也意味著藍軍有理由繼續投資增強競爭力,從而繼續獲得豐厚獎金。

  ===

  球會經常限制財務支出的原因在歐洲足協的公平競賽規則(FFP),歐洲足協以此約束豪門在轉會市場上的投入不會令差距加大。但今年由於疫情影響,歐洲足協允許「球會調整2020和2021年收入報告以平衡收支,抵消疫情帶來的財務影響。」

  這意味著,歐洲足協檢查2021年球會財務狀況時,只會計算2018-2019年的財務結果,而並不計算2020的財務結果。而直到2018/19賽季結束,車路士的財務狀況都符合FFP規則。

  ===

  當然,我們還必須提及車路士的老闆艾巴莫域治Roman Abramovich。自2004以來,艾巴為車路士的投入已高達13億英鎊。儘管在2015-2018年期間,他每年的投入均未超過5000萬英鎊。而2019年,艾巴投資了2.47億英鎊,藍軍出售球員也達到近2億英鎊,因此這個瘋狂的夏天對車路士而言並不足為奇。

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽