科娃:首盤落後時也在和自己較勁 一直試圖反擊
2020年09月03日17:02

  美國,紐約 - 當地時間9月2日,2020賽季美國網球公開賽展開女單次輪較量。6號種子姬維杜娃頂住烏克蘭選手科茲洛娃的衝擊,以7-6(3) 6-2鎖定勝局,拿到了一張32強門票。

  在和No.99科茲洛娃的首次交鋒當中,兩屆溫網冠軍首盤一度陷入鏖戰,4-5落後時還挽救了一個盤點,最終經過1小時40分鍾的激戰以直落的比分結束戰鬥。

  前世界第二全場總共轟出33記製勝分,出現22次非受迫性失誤,整體發揮依舊強勢。發球成為了姬維杜娃取勝的關鍵,她在一發進區後贏下了89%的分數。

  科茲洛娃今天也打出了一些精彩的穿越和底線得分,給6號種子製造了不小的麻煩。但她最終還是功虧一簣,與職業生涯第三場TOP20勝利擦肩而過,第四次來到大滿貫第二輪依舊沒能更進一步。

  捷克名將開場相對慢熱,前三個發球局出現了五個雙誤,這也讓她付出了高昂的代價——第五個雙誤直接導致她早早遭到破發,2-3陷入被動局面。這個階段科茲洛娃在和6號種子的對抗當中並不輸陣,她成功地將優勢保持到了5-4。

  然而在發球勝盤局中,烏克蘭女生很快以0-40落後,但她及時加強了進攻追到平分,隨著對手回球出界拿到了一個盤點。不過姬維杜娃憑藉一記凶狠的正拍化解了危機,最終把握住第五個破發點實現回破5-5。

  姬維杜娃乘勝追擊,這次輪到她在6-5領先的時候握有一個盤點,可她同樣沒能就此拿下首盤。科茲洛娃艱難保發,將對手拖進了搶七。

  搶七姬維杜娃以雙誤開局,不過隨後她的發球很少出現波動,正拍也在緊要關頭及時上線。最終她憑藉這一側的製勝分兌現第三個盤點,耗時67分鍾先下一城。

  一盤在握使得姬維杜娃士氣大增,她在第二盤火力全開,上來就破掉了科茲洛娃的第一個發球局,經過幾局常規保發後將比分帶到了3-1。

  接下來一局雙方陷入馬拉松大戰,姬維杜娃憑藉一次網前得分打掉對手的局點,緊接著也先後製造了三個破發點。烏克蘭女生救回了前兩個,可姬維杜娃通過截擊得分兌現第三個,從而取得雙重破發以4-1遙遙領先。

  在5-2的發球勝賽局里,姬維杜娃轟出一記反拍製勝分帶出三個賽點。她只需要一次機會就通過強勢的發球結束戰鬥,職業生涯第四次進入美網第三輪的爭奪。

  姬維杜娃在新聞發佈會上表示:“第一盤有點艱難。我不只在和對手搏鬥,也在和自己較勁。當時的比賽十分緊張,我丟失了發球局並處於落後狀態,但我仍然試圖反擊。”

  “當我在第一盤贏得搶七後,事情就變得更容易了一些。我變得更放鬆,更冷靜了,這對我很有幫助,進入第二盤我就取得破發了。”

  接下來,捷克人將對陣美國選手佩古拉,後者以7-6(1) 6-7(3) 6-3擊敗菲利普肯斯。

  “我真的不太瞭解佩古拉的比賽風格,所以我肯定會回去研究一下,以及和我的教練談一談。”姬維杜娃說道。

  (WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽