美網科巴爾對德國同胞砍17連勝 科娃救盤點進32強
2020年09月03日07:39

  香港時間9月3日消息,2020年美國網球公開賽展開女單第二輪的爭奪,2016年賽會冠軍、前世界第一科巴爾6-3/7-6(6)擊敗了她的德國同胞弗列特薩姆,6號種子、捷克選手姬維杜娃7-6(3)/6-2戰勝了烏克蘭選手科茲洛娃,兩人攜手躋身女單32強。

  科巴爾今天手感相當不錯,她一上來就在第二局成功破發,隨後一局又挽救了三個破發點保發,取得了3-0的開局。雖然在第五局中被對手破發,不過隨後科巴爾立即完成回破,並且連破帶保來到5-2的領先,接下來雙方均順利保發,科巴爾以6-3先下一城。

  來到第二盤,科巴爾一上來就完成破發,不過隨後她自己的發球局也未能保發,比數來到1-1平。接下來的比賽波瀾不驚,雙方均未能兌現破發機會,比賽進入了搶七。搶七中,科巴爾6-5率先拿到賽點,儘管對手成功挽救,不過科巴爾還是在第二個賽點、7-6領先時把握住了機會,以小分8-6再下一城。接下來,科巴爾的對手會是本土選手李安。

  科維科娃今天開局並不順利,在面對烏克蘭選手科茲洛娃時,她一上來就送出破發點,儘管成功挽救取得了1-0的領先,但在第五局里還是被破發,科茲洛娃則是連破帶保,將領先優勢擴大到了4-2。

  然而在對手5-4領先的發球勝盤局里,姬維杜娃發起了頑強反擊,她挽救了一個盤點,最終在第五個破發點上成功兌現,將比數追至5-5平。隨後雙方互保,姬維杜娃也浪費了一個盤點,比賽進入搶七。搶七中,姬維杜娃又拿到了連續四個盤點,以6-2遙遙領先,雖然浪費了一個盤點,但還是以小分7-3搶下了第一盤。

  第二盤中,姬維杜娃完全統治了比賽,她一上來就取得了破發,並且連破帶保以2-0領先。隨後雙方互保,在第五局中,姬維杜娃再次破發得手,取得了4-1的領先。接下來雙方互保,姬維杜娃5-2來到發球勝賽局,結果她沒有給對手任何機會,直落四分保發後,以6-2鎖定勝局,接下來她將和本土選手佩古拉爭奪16強席位。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽