能源分析師:支撐油價上漲的唯一因素是美元走弱
2020年09月03日14:43

  新加坡能源諮詢公司Vanda Insights創始人Vandana Hari認為,油價可能繼續小幅上漲,而支撐其上漲的唯一因素是美元走弱。

  Hari週四表示:“就基本面而言,油價上漲或下跌都沒有什麼推動力,這就是為什麼我們看到油價一直窄幅波動,但在這一幅度內,由於美元走軟,石油價格將繼續緩慢走高。我想說,這是唯一的支撐。”

  與大部分大宗商品一樣,原油是以美元計價進行交易的,因此美元走弱將對油價提供支撐。

  Hari表示,預計美元直到2021年都將繼續承壓,因為保持美元低迷符合美國經濟的利益,而這將提升原油價格。

  她說,美國總統特朗普讓美國股市保持堅挺的努力也將有所幫助,因為這將意味著大量的貨幣和財政刺激,以及關於新冠病毒疫苗的積極消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽