摩登日記|他是搖滾樂壇的“貓王”,也是時尚風格的締造者
2020年09月04日14:55

原標題:摩登日記|他是搖滾樂壇的“貓王”,也是時尚風格的締造者

作為搖滾樂壇最有名的人物之一,“貓王”埃爾維斯·普雷斯利(Elvis Presley)在音樂領域有著巨大影響。他出演的電影及製作的搖滾音樂,使他成為上世紀的耀眼明星,而他的穿衣品位也影響了一代人的時尚風格。

“貓王”於1935年出生在美國密西西比州,從小聽鄉村音樂長大的他,高中畢業後就簽約了當時知名的音樂廠牌。他的音樂結合了鄉村音樂、布魯斯等多種風格,打破了音樂創作的界限,改變了聽眾對音樂的認知,開創了美國流行文化的新時代。

與他在音樂上的成就一樣,“貓王”獨特的穿搭造型,也在時尚界颳起了一陣風。上世紀50年代起,他標誌性的“飛機頭”成為了美國青少年爭相模仿的髮型,花襯衫、喇叭褲及皮夾克也在他的影響下,打破了性別界限,成為男女老少都能駕馭的時尚單品。

1968年,“貓王”舉辦了盛大的回歸演唱會。他身穿黑色緊身皮衣的造型獨特亮眼,這套服飾也成了當時搖滾樂手的標誌性著裝。此後,“貓王”又身穿立領深V襯衫以及帶有鉚釘的夏威夷連體服出現在演唱會上,在全世界範圍內掀起了連體服的潮流。

新京報記者 於夢兒

編輯 李錚 校對 王心

圖片 搖滾之王ElvisPresley微博截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽