美股暴跌 10大科技富豪一夜損失440億美元
2020年09月04日08:18

  美國週四創下自6月份以來最大跌幅,納指暴跌近5%,使科技富豪們近期持續的財富增長告一段落,前10大科技富豪的總財富一夜之間蒸發了440億美元。

  損失最大的是亞馬遜創始人兼CEO貝佐斯,其身價暴跌90億美元。特斯拉CEO馬斯克的身價暴跌了85億美元,該公司股價已連續三個交易日下跌,目前已接近跌入熊市地帶。

  比爾-蓋茨身價損失了29億美元,朱克伯格損失了42億美元,馬雲損失了16億美元。

  這一逆轉凸顯了紙上財富的短暫性,特別是在一個似乎與經濟現實脫節的虛高的市場。

  不過,根據彭博億萬富翁指數,即使在週四的大跌之後,全球500大富豪的總財富今年仍增加了8300億美元。貝佐斯仍是最大的收益者,增加了830億美元,其次是馬斯克,身價增加了近690億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽