【西甲故事】皇馬奪U-19歐聯 5位「妖人」要留意
2020年09月04日11:15

由皇家馬德里傳奇7號魯爾(Raul Gonzalez)帶領的青年隊擊敗了葡萄牙的賓菲加,並成為了皇馬史上第一支登上歐洲頂峰的青年隊。

歐洲青年聯賽在2013年首次舉行,而皇馬終於在2019/20球季,以3-2擊敗賓菲加贏得首個歐洲青年聯賽冠軍。由球會傳奇魯爾帶領的皇馬青年隊在瑞士尼翁舉行的決賽中大放異彩,一舉成為了歐洲最佳的U-19球隊。

很多人將這場勝利的焦點放在魯爾和他正在起步的執教生涯,但其實一些特別的年輕球員亦同樣值得關注;或許一些年後,他們將會成為西甲當時得令的新星。以下這5位,正是銀河艦隊贏得歐洲青年聯賽的關鍵成員:

路爾斯盧比斯 (門將,200158日出生)

不論是皇馬還是西班牙國家隊的青訓教練都對路爾斯盧比斯(Luis Lopez)寄予厚望,這名門將在歐洲青年聯賽決賽中救出賓菲加的12碼而成為了贏波功臣;雖然他的「同門」富爾迪亞斯(Toni Fuidias)在整個賽事中亦得到一些出場時間,但在最重要的時刻,魯爾選擇了盧比斯,而他的信任亦得到了盧比斯的回報。

盧比斯不止是技術上乘的門將,更是名聰明的球員和領袖;當他在陣的時候,便能為球隊的後防線帶來穩定性,當球隊需要領袖時,他亦能挺身而出。球場以外,他的學業成績亦相當不錯。盧比斯亦有相當機會在皇馬一隊佔一席位,施丹(Zinedine Zidane)便曾召喚他到一隊待命,只是還未有上陣的機會。

米基爾古迪利斯 (左後衛,2001727日出生)

皇馬的青訓「工廠」歷年來出產過不少偉大的後衛,而米基爾古迪利斯(Miguel Gutierrez)正是他們的最新「產品」。在這一季的歐洲青年聯賽,他參與了皇馬的全部10場比賽,更射入了4球,證明了自己絕非平庸之輩;而且他更能夠在重要的比賽中取得入球,包括了今屆比賽的半準決賽、準決賽和決賽。

米基爾古迪利斯的入球數字充分說明了他是位攻擊型的後衛,但同時他亦勤奮地執行他的防守任務。同時他亦是一名領袖,曾多次擔任球隊隊長;在有需要時,他更能為球隊操刀主射12碼。在西甲復賽後,施丹將他召到一隊,如此看來他的一隊處子戰應該不遠矣。

柏保路拉蒙 (中堅,2001630日出生)

除了米基爾古迪利斯外,柏保路拉蒙(Pablo Ramon)是另一位每場比賽中都有上陣的球員。在2019年夏天由馬略卡的青訓系統加盟皇馬以前,他便曾經為馬略卡一隊上陣;加入皇馬後,他便穩坐皇馬U-19的中路防守位置。

主要擔任中堅的柏保路拉蒙亦能勝任左右兩邊的防守位置,除了一對一防守外,他亦有能力在後場出球。柏保路拉蒙的前路亦相當清晰,他下季將會出任皇馬B隊的正選中堅,出戰西班牙第3級聯賽。

安東尼奧白蘭高 (中場中,2000723日出生)

在皇馬U-19登上歐洲頂峰的征途上,安東尼奧白蘭高(Antonio Blanco)是魯爾球隊的中心人物,這支球隊完全圍繞他的中場中位置運轉,而他工作是:為球隊奪回球權,和啟動進攻。

安東尼奧白蘭高的球感相當輕柔,但他的攔截卻相當的強悍;同時他梳理攻勢的能力讓他能引渡隊友到他看得到的最佳位置並接應傳球。他是幾位曾為皇馬B隊效力整季同時贏得歐洲青年聯賽的球員之一,我們期待他在將來能有非凡的成就。

沙治奧艾利巴斯 (進攻中場,2001930日出生)

沙治奧艾利巴斯(Sergio Arribas)是皇馬青訓的頂級天才,他在2019/20球季於皇馬U-19更是尤其的高效。他是那種每個教練都喜歡的中場組織者,能創造機會亦能取得入球,這些事情他在這季的歐洲青年聯賽中都做到了,當中代表作是對國際米蘭的8強賽,他作出了2次助攻,並搏得12碼,助皇馬大勝3-0。

如同沙治奧艾利巴斯的青訓生涯一樣,在歐洲青年聯賽中,皇馬的對手都未能阻止這位快速的「左腳仔」;預計他在2020/21球季將「升班」效力皇馬B隊,而魯爾當然亦希望能親自培養這位年輕人。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽