艾薩蘭卡點出複仇同胞一關鍵:外界的期望重要嗎?
2020年09月04日14:24

  美國,紐約 - 當地時間9月3日,2020賽季美國網球公開賽繼續進行女單次輪較量。前世界第一艾薩蘭卡以6-1 6-3橫掃5號種子薩巴倫卡,為去年美網首輪的失利複仇,強勢晉級32強。

  兩屆澳網冠軍在2012年和2013年都殺進了美網決賽,在岩士唐夜場耗時66分鍾擊敗同胞之後,她距離五年來首次重返美網第二周只有一勝之遙。

  白俄羅斯打比戰去年同樣在這裏上演,當時薩巴倫卡三盤逆轉取勝,而那也是艾薩蘭卡2019賽季單打的最後一戰。在那之後,薩巴倫卡成功衛冕武網冠軍,並且在賽季末的珠海WTA超級精英賽上摺桂。

  經過2020賽季開局的低穀之後,艾薩蘭卡在辛辛那提站強勢回歸,一舉奪得產後復出以來的首個單打頭銜。她將火熱的手感延續到了美網,首輪僅丟三局橫掃奧德利小將哈斯。

  對比之下,巡迴賽停擺前薩巴倫卡在多哈站斬獲職業生涯第三個超五頂級賽桂冠,決賽直落兩盤完勝兩屆溫網冠軍姬維杜娃。然而在網壇重啟之後,現No.11的表現平平,前日擊敗多丁的首輪比賽是她在二月以來第一次以直落的比分取勝。

  前賽會亞軍首盤穩紮穩打,而薩巴倫卡卻遲遲未能找到擊球節奏,上來連丟四局之後才在比分板上開了張。不過5號種子依舊手感冰涼,首盤非受迫性失誤多達17次,製勝分卻只有三記。

  薩巴倫卡試圖擺脫首盤速敗的陰影,在第二盤伊始早早拿到了破發點。不過艾薩蘭卡將兩個全部救回,很快又一次建立起3-0的領先。

  雖然年輕的白俄羅斯女生隨後連追兩局,並且一度有望扳平比分,但艾薩蘭卡出手果決,連贏四分再度破發得手來到4-2,晚些時候順利保住發球勝賽局,為一年前的失利甜蜜複仇。

  全場比賽,艾薩蘭卡總共轟出了11記製勝分,出現九次非受迫性失誤,表現十分穩定。她拿到五個破發點全部兌現,並且贏下了77%的一發分數。

  艾薩蘭卡在賽後表示自信是獲勝關鍵:“在獲勝之前你就必須充滿自信。如果你相信自己,相信自己的付出,那你就會收穫自信,結果也會印證你的努力。如果在得到結果之前你都不相信自己,那麼你永遠也不會得到滿意的結果。”

  “很高興兩位白俄羅斯選手在世界上最重大的舞台上相遇,並展示了如此精彩的網球比賽,我真的很自豪。對我來說,與她一起交手是一件愉快的事。我見證了她成長的過程,很高興她能表現得越來越好。去年她贏了,所以今年我必須打得更好。我做了一些改變,所以今天就獲勝了。”艾薩蘭卡談兩人交手。

  “外界的期望只不過是別人的談資罷了。我希望自己在球場上感到快樂,並且做到最好。只要帶著微笑上場,我就會沒事的。”

  薩巴倫卡最終為自己的27次非受迫性失誤付出了高昂的代價,她今天只有15記製勝分入賬,在拿到五個破發點裡面只兌現了一個。

  艾薩蘭卡下輪將靜候斯瓦泰克和維克里之間的勝者,這場對決進行到中途的時候因雨暫停,目前維克里領先一盤。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽