接頭要暗號,上千元品牌運動衣只賣40元?真相竟是……
2020年09月05日08:45

原標題:接頭要暗號,上千元品牌運動衣只賣40元?真相竟是……

用黑色塑料袋裹得嚴嚴實實

總是更換見面的時間地點

拿貨之前還要先對暗號

之所以這麼神秘

搞得像“特工接頭”

是因為這些“貨物”……

近日,廣州越秀警方在“颶風2020”專項行動中,搗毀了一個銷售假冒多個品牌服裝的窩點,抓獲嫌疑人3名。

8月份中旬以來,越秀警方收到市民舉報,稱有人在網上販賣名牌服飾,但服裝質量很差,懷疑是假貨,交貨地點位於越秀區。報警人稱,自己通過社交媒體平台的所謂“代購”購買減價的品牌運動衣,拿到的衣服乍一看跟正品沒有太大區別,但線頭很多,走線處理粗糙。仔細對比之後,發現品牌標誌、印花都有出入。

根據線索,辦案民警對轄區內的商舖進行了反複摸查,發現有一涉嫌售假團夥通過微信聯繫買家,並約定暗號到指定地點取貨的方式銷售假冒註冊商標商品。經過連日偵查,民警逐漸摸清了該團夥的作案規律和活動情況。

8月27日下午,越秀警方組織警力,會同越秀區市場監督管理局工作人員在市內某樓層的租用倉庫內一舉搗毀了該銷售假冒品牌服飾的窩點,抓獲售假嫌疑人黃某(女,19歲)、陳某(女,19歲)等3人,從其倉庫內查獲各類假冒註冊商標服裝16000多件。經審查,3名嫌疑人對銷售假冒註冊商標服裝的行為供認不諱。

辦案民警介紹,嫌疑人主要通過熟客介紹、網絡廣告、社交媒體平台等渠道發佈信息吸引買家,市場價幾百元到上千元不等的品牌運動衣,在他們這裏的批發價只有20-40元,訂貨量越多價格越低。有些甚至還打著“正品防調包,拆下不退換”的標籤,極具迷惑性。

倉庫發貨主要有物流郵寄和現場交易兩種方式。記者從警方提供的監控中目睹了嫌疑人現場交易的過程:某日下午,嫌疑人從倉庫中拎著幾個黑色大包裹出來,騎車來到一個偏僻無人的小巷,將貨物倒在地上。隨後,陸續有人前來“提貨”,整個過程一直持續到晚上。

這樣一個假貨倉庫,不到一個月的時間里就賣出3000多件,有批發也有零售。 為躲避偵查,倉庫每隔幾個月就會搬遷一次,現場交易的時間和地點並不固定,經常變化。來提貨的人還要提供約定的暗號,常常是一個數字。但再狡猾也沒能逃過警方的眼睛。

目前,嫌疑人黃某等2人已被越秀警方依法刑事拘留,案件仍在進一步偵辦中。

信息時報記者 奚慧穎 通訊員 李璽迪 梁榮忠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽