第三屆“杭州國際日”開幕 26國人士出席
2020年09月05日21:38

原標題:第三屆“杭州國際日”開幕 26國人士出席

中新網杭州9月5日電(張斌 胡丁於)5日,第三屆“杭州國際日”開幕,來自26個國家的駐華使節、商務機構和文化機構代表、國際友人參加。

  “‘患難見真情’,這是一個不可否認的事實。”意大利駐滬總領事陳琪在致辭時表示,今年的“杭州國際日”意義非凡,一方面,在與新冠病毒的鬥爭中,國際合作和堅持多邊主義顯得尤為重要。另一方面,今年也是中意建交五十週年,“杭州國際日”對於意大利和中國也具有非凡意義。

  他回顧稱,今年3月,意大利衛生情況變得嚴重時,中國紅十字會、許多中國企業和數千名公民向意捐贈大量醫療物資。三個中國醫療隊馳援意大利,其中一個就來自浙江。“我們感謝中國的支持和團結。”

周江勇致辭。 張斌 攝
周江勇致辭。 張斌 攝

  疫情背景下,“與會人士”開啟“雲交流”。開幕式上,亞奧理事會主席艾哈邁德親王發來祝賀視頻與賀信。德國德累斯頓、俄羅斯喀山、意大利維羅納、日本福井、韓國西歸浦等20個杭州國際友好城市市長參與線上互動。

  據悉,自2018年起,杭州將G20杭州峰會的閉幕日、G20杭州峰會公報的發佈日——9月5日設立為“杭州國際日”。

  浙江省委常委、杭州市委書記周江勇在致辭時說,本屆“杭州國際日”以“窗”為主題,以“窗”為標識,就是要傳遞持續推進高水平對外開放的強烈信號,通過杭州這個“窗口”,讓世界更好地認識浙江、瞭解中國,讓杭州更好地走向世界、融入世界,以實際行動推動落實人類命運共同體理念。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽