沙特阿美下調原油價格 表明市場需求複蘇仍舉步維艱
2020年09月06日01:54

  沙特阿美下調了10月份出口到亞洲和美國的原油價格,這一跡象表明,隨著疫情的持續影響,沙特這個世界最大石油出口國或認為燃料需求將出現波動。

  沙特阿美下調基準阿拉伯輕質原油價格的幅度超出預期,並自6月以來首次下調了亞洲買家的價格,這是沙特阿美連續第二個月下調對亞洲客戶的原油定價沙特阿美還將下調向歐洲西北部和地中海地區出口的輕質原油的價格。

  沙特阿美將10月份向亞洲出口的輕質原油的價格下調1.40美元/桶,至比該地區基準價格低50美分。

  今年的石油需求大幅下降,因為疫情迫使各國政府封鎖經濟,航空公司取消航班,工人們呆在家裡。沙特阿拉伯與俄羅斯及其他歐佩克(OPEC+)成員國一道,進行了創紀錄的減產,減少了約十分之一的全球供應。雖然原油價格自4月份以來已經上漲了一倍多,達到每桶45美元左右,但今年以來仍下跌了30%以上。

  此前,沙特曾在6月至8月期間每月上調油價,以支持油價上漲。然而由於原油轉化為汽油和其他燃料的利潤不佳,煉油廠的需求已經減弱。即使經濟開始複蘇,大量的庫存(而不是新原油的供應)消化了大部分需求的增長。

  通常沙特阿拉伯會為其他中東產油國的定價決定定下基調,其中包括伊拉克和阿拉伯聯合酋長國。這兩個國家分別是歐佩克的第二和第三大產油國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽