俄羅斯:石油需求可能需要兩三年才能恢復到新冠疫情前的水平
2020年09月07日00:25

  俄羅斯副能源部長Pavel Sorokin對官方報紙Rossiyskaya Gazeta表示,隨著航空出行逐漸恢復,全球石油需求可能會在兩三年後恢復到新冠疫情全球大流行前的水平。

  在該報週日刊登的專訪中,Sorokin表示全球經濟複蘇和亞洲、拉美需求上升可能會刺激石油消費,但當石油消費達到疫情前水平的93%至94%左右時,複蘇速度就可能放緩。

  “隨時間推移,遊客量和民航將恢復正常,”他表示。“這會是每天100萬至200萬桶,也許每天300萬桶的水平,這需要時間來恢復。”

  俄羅斯能源部長Alexander Novak上週表示,全球石油消費已經反彈到疫情前水平的90%,並將在明年某個時候完全恢復。石油輸出國組織及其盟友從上月開始放鬆減產力度。Novak稱他們必須做好逐漸增產以應對這種需求回升局面的準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽