星巴克將在亞洲市場推人造肉產品,來自不可能食品、別樣肉客
2020年09月08日20:35

原標題:星巴克將在亞洲市場推人造肉產品,來自不可能食品、別樣肉客

星巴克將在更多國家推出人造肉產品。該公司9月8日表示,從9月起將在亞洲門店的菜單中加入植物蛋白類食品和飲料,包括Impossible Foods(不可能食品)、Beyond Meat(別樣肉客)、OATLY等公司產品,以吸引更多具有環保意識的顧客。

星巴克表示,正在香港、新加坡、新西蘭、台灣和泰國等市場推出符合當地口味和喜好的產品,比如在香港推出來自Impossible Foods的泡芙和三明治,在台灣推出Impossible Foods的肉醬通心粉,在新加坡推出一款“不可能套餐”,包括Impossible Foods的漢堡肉餅、牛油果雞蛋捲、蘑菇、焦糖洋蔥和奶酪。飲品方面,其將在馬來西亞、菲律賓等地推出OATLY公司的可可瑪奇朵。

今年2月,星巴克在加拿大推出一款Beyond Meat的早餐三明治。4月,其在中國市場正式引入人造肉產品,分別是別樣牛肉青醬意麵、經典千層麵和美式酸辣醬大卷,原材料由Beyond Meat提供。6月,星巴克首次將人造肉產品加入其美國菜單,為一款使用Impossible Foods香腸製成的早餐三明治。

Impossible Foods和Beyond Meat皆為美國人造肉龍頭企業,主要通過植物蛋白代替動物蛋白,打造出類似真肉的外觀和口感。OATLY則是一家來自瑞典的植物性食品和飲料品牌,主要提供燕麥奶等牛奶替代品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽