經民聯倡政府設失業援助金 落實「健康碼」
2020年09月10日12:16
經民聯倡政府延長「保就業計劃」3至6個月。(點新聞記者李斯哲攝)
經民聯倡政府延長「保就業計劃」3至6個月。(點新聞記者李斯哲攝)

( 轉載自《大公報》)

新冠肺炎疫情下,本港各行各業大受打擊。經民聯立法會議員今日(9日)與行政長官林鄭月娥會面,提交對施政報告的意見書,建議第三輪防疫抗疫基金設立失業援助金,向失業人士提供每月不少於8000元的有時限津貼;撥款10億元設立「失業轉型支援基金」;延長「保就業計劃」3至6個月;撥款3億元推出涵蓋飲食、零售及旅遊界的消費券計劃。

  另外,經民聯又要求政府加快推行包括明日大嶼計劃等的各項本地填海計劃的可行性研究;盡快落實「健康碼」,恢復兩地通關,並積極參與國家的「國內國際雙循環」戰略及「十四五」規劃,為本港經濟復甦作部署。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽