胡杏兒難忍伴侶心靈出軌
2020年09月12日03:00
■胡杏兒和朱栢康均認為,愛是維繫婚姻的最重要因素。

【星島日報報道】(星島日報報道)胡杏兒與朱栢康(朱康)在ViuTV新劇《熟女強人》中首度合作便飾演夫妻,杏兒劇中演性治療師,朱康演舞台劇演員,女主外男主內的婚姻模式一直相安無事,及至男方出軌而陷入危機。杏兒坦言肉體出軌尚可原諒,心靈出軌更「大鑊」,加上有家庭覊絆,不是說分就分,希望女性觀眾有共鳴。

胡杏兒直言《熟女強人》的角色令她有所得着及反思:「現實中若遇到另一半出軌,未生小朋友前一定很有型地分手,有家庭便不同了,始終要照顧子女感受,或者會如角色一樣選擇原諒。其實一段關係一定有裂痕才會讓第三者乘虛而入,正視問題根源後,那時就要看看雙方夠不夠愛,夠愛便可以繼續走下去,但一定要雙方共同挽救,單方面chur只是徒然。」

朱栢康表示角色雖然未至於「渣男」,但擔心劇集出街後難找女友,「現實中試過背叛與被背叛,血氣方剛不會想太多,但當不了時間管理達人又被拆穿。其實兩個人在一起一定有愛,若令對方受傷,自己也未必承受得了,之後我便醒醒定定做人了!」曾離婚的他仍相信愛情,但「婚姻」卻只是附加名詞,「我不會驚,若再識到女朋友,想結咪結囉,不想也罷。一段關係最重要良好溝通,但弔詭在人類是愚蠢的,未必無時無刻知道自己要甚麼,既然面對不了『赤裸的自己』,又如何坦承與人溝通呢?」

談起坦承面對自己,「女人四十」的杏兒自爆有「中年危機」,自覺已用了不少時間,更希望在身形上及健康上力求進步,甚至想學跳舞,做個更好的自己。她說:「我有跟老公傾中年危機,他說我懂得這樣想是好事,鼓勵我想做便去做。老公是我的明燈,因為我是個感性的人,老公則較理智,他會幫我用邏輯分析。其實我聽得入耳,但偶爾也會覺得難聽,最衰就是正中要害,會想一拳『中』埋去啦,哈哈!」

朱康笑認同樣有「中年危機」,只是處理方法不會如杏兒般力求上進,「我會諗,唉,人生都行了一半啦,何必辛苦自己呢,哈哈!正如我超級懶,經常攤在沙發不想動,有些事情因為唔記得而唔做還好,記得都唔做就好弊,我的確要改善一下。」他又笑言無論有job冇job都想過放棄當演員,一來自覺不算叻,二來前路茫茫,組成「朱凌凌」時試過戶口剩下數元,幸得好兄弟張繼聰、白只及劉俊謙等扶持,才捱到今時今日。

杏兒聞言也戥他辛苦,大讚朱康是難得的好演員,希望他「頂住」演下去!杏兒又憶述當年在TVB最辛苦只是冇得瞓,起碼有固定底薪,她說:「最誇張試過較鬧鐘10分鐘後起身,睡得恍如長眠一樣深沉;又試過揸車回家時攰到有幻覺,見到黑影,但不是鬼,現在捱不到了!(將來會否讓兒子入行?)如果他們喜歡,我也不會阻止,但會叮囑他們有心理準備要捱。作為媽咪,有責任要培育他們踏入社會,過分溺愛只會害了他們,不會要買乜就買乜,不想他們變成被寵壞的孩子呀!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽