英超揭幕戰賽前分析:阿仙奴全力衝開門紅
2020年09月12日07:54

阿仙奴作客富咸,打開2020/21賽季英超揭幕戰。
阿仙奴作客富咸,打開2020/21賽季英超揭幕戰。

  香港時間9月12日19:30分,阿仙奴作客富咸,打開2020/21賽季英超揭幕戰。

  看點一:農場主時隔一年再回歸,陣容升級渴望突破

  回望2018/19賽季,富咸作為升班馬,在英超的表現不算出色,短短一個賽季就降班重回英冠賽場。經歷一年打拚,農場主成功殺回英超聯賽。雖然是成功升超,但嚴格來說他們上季的表現並不算特別優秀,球隊最終以英冠第四的身份參加了附加賽,且在最終的附加賽決賽加時賽中戰勝賓福特成功升級。

  提到富咸就不得不提他們的頭號前鋒米祖域(Aleksandar Mitrovic),這名身材高大的塞爾維亞射手在上季以26球的成績奪下英冠金靴,其實力不容小覷。除了人高馬大的米祖域之外,富咸還買斷了白禮頓前鋒洛卡特(Anthony Knockaert)和簽下狼隊攻擊手卡華尼路(Ivan Cavaleiro),可以看出富咸對新賽季的英超做足了準備。回想兩年前,富咸亦是大手一揮,花逾1億英鎊補強陣容,最終卻落得一個降班的下場。好在球隊浮沉一年再度殺回英超,今年他們渴望取得突破,首輪主場迎戰阿仙奴,富咸取分即是勝利。

  看點二:新賽季新期待,兵工廠重返歐聯從首輪做起

  歐霸盃32強,聯賽38輪僅取56分,英超第八,球隊25年來最差戰績,即使賽季末期拿到了足總盃冠軍,但對於阿仙奴來說,2019/20無疑是一個苦澀的賽季。正所謂知恥而後勇,在經歷一個讓人失望的賽季後,新賽季開局阿仙奴就在社區盾上給了利物浦當頭一棒,取得首冠的同時也為新賽季開了一個好頭。

  沒甚麼比冠軍更能堆砌自信心了,從9場不勝到一個月雙冠,這其中的第一功臣當屬阿迪達(Mikel Arteta)。西班牙少帥的到來徹底喚醒了阿仙奴,最大的改變毫無疑問就是防守端。賽季初期,連兩球落後的屈福特都能把兵工廠摁在地上摩擦,一場轟出30+的射門;而在賽季末期的足總盃上,阿仙奴甚至零封了英超火力最猛的曼城。

  另一功臣則是阿仙奴隊長奧巴美揚(Pierre Aubameyang),即使少有來自中場的支援,加蓬「黑豹」仍然交出了英超銀靴的答卷。而在阿迪達的採訪中我們也可以得知,奧巴美揚續約基本是已經決定,這對於兵工廠來說無疑是一個振奮人心的消息。加上經驗豐富的韋利安(Willian)和巴西中堅馬格拉斯(Gabriel Magalhaes)加盟球隊,新賽季的兵工廠仍然值得期待。陣容方面大衛路斯(David Luiz)、馬天尼利(Gabriel Martinelli)、卓賓斯(Calum Chambers)、馬里(Pablo Mari)、梅斯達菲(Shkodran Mustafi)、帕帕(Sokratis Papastathopoulos)、史密夫路維(Emile Smith Rowe)因傷缺陣,馬天尼斯(Damian Martinez)接近簽約維拉可能會無緣大名單。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽