WTA排名:大阪直美重回世界前三 阿紮上升13位
2020年09月15日13:14

  最新一期世界排名出爐,大阪直美在美網奪冠後排名重返前三,亞軍艾薩蘭卡本週排名從第27位升至第14位。布拉迪排名躍升至No.25,普京塞娃重返TOP30。此外,羅渣斯、提格、布倫格爾、布沙爾等人排名均有上升。

  大阪直美在上週末的美網決賽逆轉艾薩蘭卡,奪得職業生涯第三座大滿貫冠軍,世界排名重新回到前三。

  日本女生名下已經有2018年美網冠軍和2019年澳網冠軍,她也成為公開賽年代第五位在前三個大滿貫爭冠戰當中都成功捧杯的球員,緊隨韋德、塞萊斯、達文波特和卡普里亞蒂之後。值得一提的是,到目前為止她三次殺入大滿貫八強都最終折桂。

  大阪直美也加入了科貝爾所在的三滿貫陣營,大滿貫冠軍數量在現役球員當中排在第四,僅次於小威廉斯、大威廉斯和克莉絲塔絲。

  她在巡迴賽重啟後保持著11戰全勝的

  完美戰績——早些時候,她在辛辛那提站打進決賽,但因為左腿受傷在賽前退賽,對手艾薩蘭卡不戰而勝直接奪冠——本週世界排名提升六位來到第三。

  以下是其他幾位在本週(9月14日)世界排名有重大提升的球員:

  艾薩蘭卡(+13 從第27位升至第14位):對白俄羅斯名將而言,事不過三的定律或許沒能在美網決賽顯現,但過去三週依舊是令人難忘的經曆。她帶著No.59的排名和巡迴賽四連敗進入紐約的安全氣泡,不僅在西南公開賽上奪得產後復出首冠,也在2013年美網之後首次躋身大滿貫決賽,由此創造了2017年1月以來的最高排名。

  布拉迪(+16 從第41位升至第25位):在巡迴賽停擺前,美國人已經是本賽季進步最大的球員之一。她在網壇重啟後更上一層樓,繼在列剋星敦站斬獲首冠之後,又以不失一盤的完美表現首次躋身大滿貫四強。她在美網晉級道路上擊敗了加西亞和科貝爾,最終在準決賽苦戰三盤不敵大阪直美。憑藉這兩週的出色表現,她的世界排名首次突破TOP30大關。

  普京塞娃(+5 從第35位升至第30位):普京塞娃在美網第四輪戲劇性擊敗8號種子馬爾蒂奇,成為首位在Flushing公園殺進女單八強的哈薩克斯坦選手。她的世界排名在2019年5月以來首次重返TOP30,距離2017年2月創造的最高排名No.27只有三位只差。

  羅渣斯(+38 從第93位升至第55位):美國女生在巡迴賽重啟後頻頻製造驚喜,先是在列剋星敦站爆冷擊敗小威廉斯,隨後又在美網打進職業生涯的第二個大滿貫八強——晉級道路上又一次三盤挑落姬維杜娃。她的世界排名飆升近40位來到No.55,逼近2017年1月創造的最高排名No.48。

  提格(+30 從第88位升至第58位):羅馬尼亞人在美網收穫第一場大滿貫正賽勝利,被淘汰出局後趕往伊斯坦堡參賽。她在決賽中通過決勝盤搶七逆轉布沙爾,斬獲職業生涯WTA單打首冠,也成為小威廉斯和艾薩蘭卡之後,今年第三位在單打賽場捧杯的媽媽級選手。她本週刷新職業生涯最高排名,來到No.58。

  布倫格爾(+11 從第84位升至第73位):布倫格爾在美網第二輪挑落19號種子雅斯特雷姆斯卡,時隔五年再度在家鄉大滿貫打進32強。她的世界排名回升到No.73,這是她自去年八月來的最高排名。

  巴多薩(+7 從第94位升至第87位):作為2015年法網青少組冠軍,西班牙女生在伊斯坦堡站8強挑落3號種子赫爾科格,從而打進職業生涯的第二個WTA四強。她目前距離職業生涯最高排名只差一位。

  格拉切娃(+8 從第102位升至第94位):20歲的俄羅斯小將在美網造成了不小轟動:她在第二輪1-6 1-5落後的絕境中上演驚天逆轉,挽救四個賽點翻盤30號種子穆拉德諾維奇。她首次亮相大滿貫正賽便一舉殺入32強,本週世界排名創造新高。

  薩斯諾維奇(+11 從第106位升至第95位):從2019年馬德里站到今年三月賽事停擺之間,白俄羅斯人遭遇職業生涯滑鐵盧,WTA正賽戰績只有4勝18負,世界排名也在三年以來首次跌出TOP100。不過她在網壇重啟後有亮眼表現,這兩週先是在美網挑落12號種子萬卓索娃躋身32強,隨後在伊斯坦堡站也打進了八強,本週重返百大行列。

  費爾南德斯(+6 從第104位升至第98位):加拿大新星在美網迎來職業生涯第二次大滿貫正賽之旅。她在首輪擊敗了前賽會亞軍芝芙娜瑞娃,收穫大滿貫正賽首勝,隨後敗在了2號種子肯寧拍下。費爾南德斯不久前剛滿18歲,她的世界排名也首次進入TOP100。

  安·李(+19 從第128位升至第109位):和費爾南德斯一樣,2017年溫網青少組亞軍安·李在一月澳網迎來大滿貫正賽首戰,兩週前在美網收穫大滿貫正賽首勝。不過20歲的美國女生更進一步,從同胞里斯克手中拿下職業生涯第一場TOP20勝利,成功打進了32強。本週她刷新了個人最佳排名,來到No.109。

  科斯秋克(+18 從第137位升至第119位):2018年澳網,年僅15歲的烏克蘭新星一鳴驚人,從資格賽突圍一路打進32強,世界排名隨之來到No.116位。不過到了2019年4月,她已經跌到No.320。如今更加成熟的科斯秋克捲土重來,第二次出戰大滿貫正賽再度殺入第三輪。她在晉級道路上擊敗了31號種子塞瓦斯托娃,並且將最終的冠軍大阪直美拖進三盤大戰。

  馬田科娃(+15 從第136位升至第121位):捷克人從伊斯坦堡站資格賽突圍,晉級道路上連克加西亞和薩斯諾維奇,職業生涯第三次躋身WTA四強。她目前距離2017年8月創造的最高排名No.114只差七位。

  科恰雷托(+16 從第144位升至第128位):19歲的意大利小將正處在職業生涯的上升期。一個月前,她在本土賽事巴勒莫站打進第一個巡迴賽八強;一週前,她在美網同期進行的WTA 125K布拉格站打進迄今最高級別單打爭冠戰。

  庫科娃(+34 從第173位升至第139位):30歲的斯洛伐克老將在WTA 125K布拉格站奪得職業生涯最高級別單打頭銜,晉級道路上擊敗了前青少年世界第一陶森和2號種子科恰雷托。這也是她在2017年7月之後的最高排名。

  皮隆科娃(從無排名升至第156位):今年美網最動人的故事之一就是皮隆科娃的回歸。產後復出的保加利亞名將迎來2017年溫網之後的第一站正式比賽,她相繼擊敗了穆古魯紮和維基奇,首次在Flushing公園殺入八強,並且從小威廉斯手中拿下了第一盤。

  布沙爾(+105 從第272位升至第167位):布沙爾帶著No.272的世界排名來到伊斯坦堡,不得不靠外卡才能參加資格賽。她一路過關斬將,擊敗包括頭號種子古絲妮蘇娃在內的六名對手,打進了四年多以來的第一個WTA單打決賽。雖然她輸掉了決勝盤搶七,最終還是無緣冠軍,但憑藉這周的出色表現,加拿大人的世界排名飆升了一百多位。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽