雲達沙:雲迪碧克對曼聯是很好補充
2020年09月17日15:43

  雲達沙Edwin van der Sar在週三接受了曼聯官網的採訪,自豪地談到了曼聯新近簽下的雲迪碧克Donny van de Beek,解讀了他可以給曼聯中場帶來的變化。此外,他談到了阿積士培養年輕球員的模式和體系,還回顧了自己與曼聯的緣分以及在曼聯度過的六年輝煌歲月。

  這位獲得過四次英超冠軍的曼聯前門神,現在是阿積士的CEO的雲達沙,本月早些時候非常不情願的和簽約曼聯的雲迪碧克道了別。雲達沙表示,曼聯簽下了雲迪碧克,相當於獲得了一個多面手,他認為雲迪碧克在禁區的威脅可以與史高斯Paul Scholes相比。

  雲達沙說:「他可以踢中場不同的位置,他可以是6號位,或者8號位或10號位,他入球的感覺不錯,他的技術也相當棒,可以在禁區與禁區之間很好地串聯。我覺得他可以拿來和史高斯比較,儘管史高斯在30/40碼的遠射不是雲迪碧克的強項,但雲迪碧克非常喜歡進入禁區並入球。也許實際上拿他與史高斯比較並不公平,但他是一個很好的球員,我相信他對蘇斯克查正在打造的曼聯是一個很好的補充。我估計他已經和蘇斯克查交流過了,並且談到了他能踢不同的位置。他是一個多面手,他可以踢更偏前場的位置,這也是我認為他更喜歡的位置。當然,我們知道曼聯已經有了好幾個中場大將,所以他必須在球隊里找好自己的位置。頂級球隊有很多比賽,英超,歐冠盃,國內盃賽,賽程很緊張,所以球隊需要有一個好的陣容深度。我覺得曼聯目前的中場看上去是可以的。」

  雲達沙補充道:「他是在阿積士的體系中成長起來的,阿積士在他的心中。你們可能見過他在一場歐冠盃比賽中擔當球僮。對我們的球員來說,通常要在青訓營努力工作5-6年然後嘗試找到屬於自己的機會。當機會來到的時候,雲迪碧克抓住了,成為了我們球隊重要的一份子,攻入了很多絕妙的入球,他在球迷心中非常受歡迎。」

  「我們都知道阿積士非常善於培養年輕球員,和曼聯類似。在我在球隊的六年里球隊有尼維利和傑斯,現在有格連活特Mason Greenwood,拉舒福特Marcus Rashford,麥湯文尼Scott McTominay,威廉斯Brandon Williams……曼聯也是一支經常給與年青人機會的球隊,當然,曼聯有雄厚的經濟實力獲得高水平球員。荷甲聯賽不像五大聯賽那樣高強度,這也是為什麼在球員為球隊奉獻2-3年後,在贏得了獎盃,攻入了許多入球之後,在某個時候我們會允許球員尋找自己的下一目標。我們很誠信的和球員及家人,以及經理人合作,尋找合適的球隊,合適的發展途徑讓球員達到高水平。有些時候水平高到其他球隊會想要簽下這名球員,這就是我們在荷蘭的運作模式。

  「對我們來說我們失去了最好的球員,球隊需要重新發展。你們可以用一個頂級球員替換一球員,這就是曼聯和阿積士的區別。當然,從好的方面想,我們丟失球員正是因為我們給與年輕球員很多機會,或許他們正焦慮想要獲得出場時間,不知道自己在球隊的定位。所以我認為我們的系統就是以如此方式運轉,我們當然也想留下迪列治Matthijs de Ligt,迪莊(Frenkie de Jong),雲迪碧克Donny van de Beek和薛耶治Hakim Ziyech,因為這將在歐洲範圍內給我們帶來更多成功,但為了他們的發展,他們需要去更大的歐洲舞台競爭,這只不過是給我們的教練,青訓以及所有為球員發展付出了時間的人們帶來了聲譽。對球迷來說,他們也想留下他們的英雄,但是他們也在尋覓新的英雄,這就是我們阿積士所面對的挑戰。」

  雲達沙還回顧了他2005-2011年在曼聯度過的輝煌歲月,他指出他本來有機會更早加入曼聯。不過,49歲的他還是充滿了許多在紅魔偉大的回憶。

  「我覺得早前本來有機會轉會曼聯,不過可能曼聯當時有點猶豫。我在1999年告訴阿積士我想離開,並訪問了好幾個歐洲球會。我也去過利物浦,那天是雨天,所以並不是很開心(笑)。我去過都靈,和祖記的教練和我的經理人交流過,我們多多少少已經達成協議加盟祖記,然後在機場的時候我們接到了來自曼聯的電話,詢問我們是否願意到訪球隊,但是公平的說那時有點太晚了。在當時我想的是遵守我許下的承諾,因此我去到了祖記。」

  「在祖記並沒有我想像中那麼成功,因此兩年後我離開了,需要尋找一個新的球隊,然後富咸對我很感興趣。我在富咸度過了很棒的四年,此前沒有想過會待這麼久。然後我很幸運和開心的接到了費格遜爵士的語音留言,讓我給他回個電話。」

  「我在曼聯有太多美好的回憶了。我們有很棒的防守隊伍,但整球隊都很棒。朗尼Wayne Rooney和C.朗拿度Cristiano Ronaldo在成長,卡域克Michael Carrick很強,我們還有傑斯Ryan Giggs,尼維利Gary Neville)和史高斯,對我來說為曼聯效力很開心。作為一個整體,我們有強度,有決心,有力量,有雄心。無論站在我前面的是誰,我們都合作的很愉快。能夠成為球隊歷史的一部分真的是太棒了。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽