福建希望工程今年助2700名貧困學子圓大學夢
2020年09月17日04:03

原標題:福建希望工程今年助2700名貧困學子圓大學夢

福建希望工程今年助2700名貧困學子圓大學夢

本報訊(鄭小芳 中青報·中青網記者 陳強)9月15日,“中國茅台·國之棟樑——2020希望工程圓夢行動大型公益助學活動福建省助學金髮放儀式”在福州舉行。來自福建省三明、南平、龍岩、寧德等欠發達地區的50名建檔立卡困難家庭的2020年大學新生將每人獲得由茅台集團資助的5000元助學金。

今年6月,共青團福建省委、福建省希望工程辦公室、福建省青少年發展基金會聯合開展“福建省希望工程助力決戰決勝脫貧攻堅行動——2020年希望工程圓夢行動”,通過全省各級團組織的共同努力,充分整合資源,廣泛動員社會各界愛心力量,將資助重點精準聚焦在三明、南平、寧德、龍岩等欠發達地區的建檔立卡和因疫致困家庭大學新生。截至今年8月,2020年福建省希望工程圓夢行動全省共籌集善款逾1110萬元,幫助2700餘名農村困難家庭大學新生順利走進大學校門。

福建省希望工程圓夢行動自2006年啟動以來,已累計籌款1.5億元,精準資助家庭困難大學生約6.4萬餘名。

來源:中國青年報

2020年09月17日 02 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽