陳凱欣對裁決感失望又稱現時非適當時候補選
2020年09月18日16:39

陳凱欣早前被高等法院裁定非妥為當選立法會議員,她提出上訴,終審法院拒絕受理上訴許可申請。

陳凱欣表示,雖然已有心理準備,但對裁決感到失望,認為自己角色被動,並非因為個人言論、行為或工作上錯失而失去議席,強調自從2018年11月當選至今,一直努力工作,未來如果有任何崗位能發揮自己都會去做。

陳凱欣說,裁決肯定了選舉主任的權力,至於過程如何處理,要交由當局去檢討。

至於應否舉行補選,陳凱欣認為現時不是適當時候,應以疫情行先,即使近日個案有回落,但仍有源頭不明個案,大家應思考舉行補選是否合適,尤其選舉涉及大量人流,如何確保投票者不受感染,加上不少大型場地如亞博都用作臨時醫院、檢測中心等,因此現階段不適宜舉行補選,亦不應將學校復課與重啟選舉劃上等號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽