大師賽上海站31個00後參賽 90後都成老將了?
2020年09月18日21:03

  沒有人能夠永遠年輕,但這個世界永遠年輕著。如今代勇已經40歲,楊帆也到了33歲的年齡,終有一天屬於他們的時代會成為歷史,而台壇奔湧的後浪會書寫新的詩篇。事實上,現在已經有不少00後的年輕球員嶄露頭角,他們用青春的力量,撐起中式新生代的脊樑,讓人們對檯球的未來充滿期待。

  大師賽上海站,我們驚奇的發現,“00後”已經不是曾經的三五個,粗略一數已達31個,他們成為了群雄逐鹿的大舞台上一支不可忽視的力量,他們輸的起,失敗對於他們來說只是讓自己增長更多的經驗和技巧,因為,“太陽下山明早依舊爬上來,花兒謝了明年還是一樣地開”······

  趙汝亮

  大師賽的舞台上,群雄逐鹿,不斷攪動著整個江湖格局變化。而在這個亂局中,最耀眼的“新星”莫過於趙汝亮了!從15賽季大師賽哈爾濱站到如今他一直在奮鬥的征途中不斷的突破,從最初的64強到32強,從8強到冠軍,爆發得如此給力,將一個個“最年輕”的榮譽劃歸自己的名下。這樣的年輕人是讓人生畏的,他的身上有一種初生牛犢不怕虎的氣息,不管前方有多少險阻,他的眼中只有進球。

  王也

  9歲打大師賽,17歲成為世界冠軍,如今考上211重點大學,王也的檯球之路成為了無數00後檯球人的榜樣。賽場上,她沉著冷靜,盡情的演繹著自己的舞曲,讓一眾前輩們淪為看客,大師賽的日誌里寫滿了“小王爺”的青春符號。

  史天琪

  同樣是大師賽哈爾濱站,史天琪一戰成名,成為首位打進大師賽32強的女子選手,標誌性的微笑不知迷倒多少少男少女,雖近幾年並沒有太過突出的成績,但巾幗不讓鬚眉,屬於史天琪的中式檯球之路才剛剛開始,願她能愈挫愈勇,未來一片光明!

  雷鎰瑋

  中式檯球的世界里從來不缺少天才少年,但“機械雷”的出現還是讓人驚呼青春的力量。但也許人們要給他更多的耐心——沒有一個天才永遠一帆風順,逆境之中,莫欺少年窮。

  邵佳瑜

  三年前的大師賽杭州站,一個9歲小女孩走進大眾的視野,鬼靈精怪的個性讓她意外成為了檯球圈家喻戶曉的“紅人”;三年後的上海大師賽,我們驀然發現她的準度和思路早已不可同日而語,天真爛漫的外表之下蘊藏著偉大的夢想,佳瑜說,她想盡自己最大的努力早日成為中式領域的世界冠軍!

  沈申義

  沉穩、內斂、低調、沉默、真誠···這是沈申義給球迷留下的印象,賽場上,無論領先還是落後,他平靜如水的面部表情往往給對手造成很大的壓力。從美式九球入手,兒時的沈申義便打出過大大小小的榮譽,他曾連續兩年稱霸全國美式檯球U14,雖剛剛簽約“夢之隊”轉打中式,不過,倔強的青春總會迸發無限能量,相信他會 fly to the Sky!

  趙汝亮、史天琪、王也、沈申義、張泰藝、雷鎰瑋、梁時瑜、王露琦、邵佳瑜、潘藍天,戎易……這些“00後”的年輕小將們成了中式檯球未來的希望,他們的球技日漸精湛與成熟,或許在不久的將來,他們就能成長為參天大樹,沿著前輩們的光輝足跡,去書寫嶄新的詩篇。

  時代變換,情懷不變,10月15日,“喬氏杯”2020中式檯球大師賽(武漢站)期待他們攪動風雲!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽