足協盃-洛國富獻傳射譚凱元建功 恒大2-0淘汰建業
2020年09月18日21:26

  香港時間9月18日晚,足協盃第一輪,廣州恒大對陣河南建業。上半場嚴鼎皓和多拉多先後擊中橫樑,第31分鐘洛國富助攻譚凱元率先破門。下半場洛國富攻入加盟恒大後首球,最終恒大2-0戰勝建業晉級足協盃下輪。

  目前恒大以9勝1平1負積28分排名A組榜首,已經提前鎖定晉級爭冠附加賽的名額。建業在聯賽中剛剛慘敗於深足腳下,球隊不僅輸波,球員們在比賽中所表現出的意志品質也並不理想。目前,建業以1勝3平7負積6分排名A組末尾。從雙方歷史交鋒來看,2011賽季以來,兩支球隊中超和足協盃共交戰20場,廣州恒大15勝3平2負佔據絕對優勢,2016賽季以來,9次主場迎戰建業8勝2平保持不敗。在今季雙方首回合的交鋒中,恒大3-1力克建業。

  兩隊今場比賽都對陣容做出了大幅度的輪換,恒大這邊,保連奴、樸誌洙和費南多都在後備席待命,洛國富正選擔當鋒線;建業這邊,只有多拉多一名外援正選,黃闖、牛梓屹、杜長傑等多名U23正選出戰。比賽開始後,第13分鐘,恒大險些破門,建業解圍不遠,皮球落到禁區外圍的嚴鼎皓腳下,嚴鼎皓調整一下之後順勢起右腳一腳勁射,皮球很有力量,王國明奮力撲救擋了一下,皮球擊中橫樑彈出。

  第21分鐘,恒大獲得了前場右側的自由球機會,廖力生自由球開到前點,第一點被恒大搶到後蹭到後點,第二點被何超得到後,直接順勢一腳撩射,皮球再次稍稍打偏。第25分鐘,杜長傑右路突破之後傳到禁區內,多拉多門前遠距離甩頭攻門,皮球頂出一個拋物線,皮球越過門將劉衛國擊中橫樑彈出。

  第32分鐘,恒大打反擊,洛國富和19歲小將譚凱元打出精彩配合,譚凱元右路得球到了禁區分左側的洛國富,洛國富面對出擊的門將再次橫敲中路,譚凱元跟進打空門得手,兩人幾乎將球傳入球門,恒大1-0建業。上半場比賽,恒大暫時1-0領先建業。

  下半場易邊再戰,第53分鐘,恒大左路角球開出,梅方頭槌稍稍高出。第64分鐘,恒大左路嚴鼎皓一腳直傳到了洛國富腳下,洛國富在弧頂處兩名防守隊員夾擊下轉身抽射破門,恒大將領先優勢擴大到2-0。洛國富攻入加盟恒大後的首粒入球。

  第79分鐘,外力本方後場回傳球失誤直接傳給了楊立瑜,楊立瑜內切之後順勢右腳大力射門,王國明奮力將球撲出。第85分鐘,建業後防險些失誤,黃闖回傳門將球力度有些小,帕爾曼江積極上搶,王國明及時出擊解圍將球踢到帕爾曼江身上出了底線。下半場比賽補時3分鐘,雙方再無建樹。

  入球信息:

  第一球:廣州恒大:第32分鐘,洛國富助攻,譚凱元破門。

  第二球:廣州恒大:第64分鐘,洛國富破門。

  雙方陣容:

  恒大正選:13-劉偉國、3-梅方(74分鐘 23-樸誌洙)、25-鄧涵文(77分鐘 24-王世龍(U21))、27-吳少聰(U21)、6-廖力生、11-張修維、36-何超(74分鐘 60-布拉格汗-斯坎旦爾(U23))、14-譚凱元(U21)(74分鐘 22-帕爾曼江-克尤木(U21))、15-嚴鼎皓(U23)(77分鐘 17-楊立瑜(U23))、33-鍾義浩、20-洛國富

  後備:1-劉世博(U23)、2-蔣光太、5-張琳芃、21-高準翼、8-保連奴、、19-費南多

  建業正選:19-王國明、5-顧操(59分鐘 3-張文濤)、27-牛梓屹(U21)、31-黃闖(U23)、32-袁野、15-倪玉崧(81分鐘 16-楊闊)、18-桑治海旺、28-馬興煜(59分鐘 10-巴索戈)、30-鍾晉寶、9-多拉多(59分鐘 21-陳克強(U21)、12-杜長傑(U23)(67分鐘 13-艾巴都外力-艾巴來提)

  建業後備:1-史成龍(U21)、17-吳龑、4-韓軒、

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽