一字眉37分占士15分打卡 湖人大勝金塊輕鬆1-0
2020年09月19日11:36

  香港時間9月19日,西岸決賽開打,湖人以126-114擊敗金塊,總比分1-0。

  “一字眉”安東尼-戴維斯拿下了37分10個籃板,卡德維爾-波普18分,勒邦占士15分、12次助攻和6個籃板。後備出場的迪韋侯活13分,凱爾-古斯馬11分。

  金塊防線崩潰,尼科拉-約基治21分6個籃板,賈馬爾-梅利21分5次助攻,後備出場的米高-波特14分10個籃板。

  兩隊來到西岸決賽之路迥然不同。湖人首戰失利,此後連下四城,輕鬆擊敗火箭。金塊則連續兩個系列賽都打了7場,而且都是在1-3落後的情況下翻盤。

  他們甚至創下了紀錄,頑強程度令人吃驚。在此之前,從沒有球隊能連續兩個系列賽在1-3落後的情況下死裡逃生。

  搶七大戰擊敗快艇,金塊的防守非常出色,最後一節讓尼納特和保羅-佐治兩人一分未得。教練馬克爾-馬龍對此也引以為傲,希望打湖人時也能有這種表現。

  湖人等待多時,金塊的頑強也打動了他們,給了他們提了醒。此前兩輪都是首戰就失利,湖人這次擺脫了慢熱的問題。

  兩隊開場後就大舉對攻,雙方命中率都非常高,首節金塊達到62.5%,而湖人也有59%。常規賽交手時就曾大舉對攻,到了季後賽仍是這種節奏,令人意外。金塊對快艇時的防守蕩然無存。

  雙方都以強攻籃下和中距離投籃為主,首節就開始拉鋸戰,幾度交替領先。本節最後29秒,金塊命中兩記三分球,梅利投中壓哨三分後,金塊以38-36超出。

  第二節金塊失誤增多,命中率下降,幾次遭到湖人的反擊,差距就此拉開。本節打了不到一半,莫里斯兩度命中三分,占士空中接力入樽,然後突破上籃,湖人以52-39領先。侯活雖然運動戰得分不多,但頻頻製造犯規,殺傷力很大。本節湖人再取34分,以70-59結束上半場。

  上半場兩隊命中率都是51.2%,只各投中4個三分球。湖人三分球9投4中,戴維斯得了17分,占士15分。金塊三分球13投4中,梅利15分,約基治11分,兩人都已經3次犯規,第二節提前下場休息。

  在被快艇獲得賽點後,金塊連續三場在落後兩位數的情況下翻盤。面對湖人,他們也落後了兩位數,但這次卻無力回天,第三節差距越拉越大,達到了20分以上。

  本節中段,米沙柏在籃下得到好機會,但上籃竟然不中,湖人搶下籃板,發動快攻,波普命中三分。這一回合,裡外裡差了5分,湖人以86-69領先。金塊叫了暫停並不起作用,侯活和波普都入樽得手,他們以92-71遙遙領先。前三節湖人都得了33分以上,以103-79領先進入最後一節。

  朗度在第四節一開始就命中三分,湖人將優勢擴大到27分。他們的防守有所放鬆,金塊地攻擊籃下,還以一波13-3後,將比分追成92-109。

  湖人暫停回來後,還以一波11-1,以120-93重新取得27分的優勢,勝負失去懸念。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽