足協盃-托尼頭槌趙宇豪烏龍 卓爾1-1華夏進互射12碼
2020年09月19日19:52

  香港時間9月19日18:00,燕京啤酒2020中國足協盃第1輪的比賽繼續進行。武漢卓爾在蘇州奧林匹克體育中心迎戰河北華夏幸福。上半場比賽兩隊互有攻守,第43分鐘,河北華夏幸福由外援托尼小禁區內頭槌攻門打破場上僵局。易邊再戰,武漢卓爾頻頻策動攻勢威脅河北腹地,第71分鐘,後備登場的周通右路強行傳中,河北華夏幸福球員趙宇豪前點頭槌不慎將球頂入自家球門。90分鐘戰罷,兩隊1-1戰平,雙方直接進入12碼大戰。

  上輪聯賽兩隊喜憂參半,武漢卓爾1-2惜敗蘇州賽區榜首上海上港,而河北華夏幸福則上演奇蹟,最後時刻連入兩球絕平實力同樣不俗的北京中赫國安。武漢卓爾目前僅以1分的優勢暫列蘇州賽區第四位,河北華夏與重慶力帆緊隨其後,考慮到從下週開始中超聯賽將進入最後第一階段最後的衝刺時刻,各支球隊都希望能躋身前四,提早實現護級的目標,因此兩隊在今場比賽都將進行大面積輪換,在中超今季兩隊首回合交鋒中,河北華夏幸福曾3-1力克武漢卓爾。

  第9分鐘,河北華夏幸福張威在防守江子磊時動作過大,球證向其出示黃牌。卓爾獲得前場左路自由球機會,自由球開出後池文一出擊將球解圍。2分鐘後,張威進攻時被叢震鏟翻在地,球證向叢震亮出黃牌。第20分鐘,武漢卓爾獲得前場角球機會,托尼將球開向後點,卓爾後衛搶在陳曉前將球頂出底線。1分鐘後,江子磊12碼點位置頭槌攻門,池文一做出飛身撲救。

  第36分鐘,河北華夏幸福前場經過一系列的傳遞,馮剛嘗試禁區外遠射,球碰武漢球員後產生折射變向出底線。第43分鐘,河北華夏幸福打破場上僵局,在經過禁區內連續的頭槌傳遞後,托尼後點插上近距離頭槌幫助河北取得比數領先。上半場比賽最後時刻,江子磊受傷無法堅持比賽下場。經過1分鐘的傷停補時,兩隊結束了上半場的較量,武漢卓爾暫0-1落後河北華夏幸福。

  經過了15分鐘的中場休息,兩隊開始了下半場的對決,兩隊都進行了人員調整,武漢卓爾用胡靖航換下了受傷的江子磊,河北華夏幸福用趙宇豪換下了潘喜明。第49分鐘,羅森文在與王凱爭搶時動作過大染黃。第51分鐘,武漢卓爾姚翰林接隊友直傳球後插上不等皮球落地推射遠角入網。旁証搖旗示意姚翰林越位,視頻球證介入後確認越位,但吹罰的是此次進攻傳球前的越位,因此姚翰林入球無效。

  第60分鐘,河北華夏幸福連換兩人,托尼被羅石鵬換下,張禹被高華澤換下。武漢卓爾隨即同樣進行換人。周通替換王凱登場。第62分鐘,徐天沅將球頂向門前,艾誌波頭槌解圍險些自擺烏龍。第70分鐘,河北華夏幸福錯失入球良機,高華澤邊路突破後闖入禁區倒三角回傳門前,張威近距離設備高出橫樑。第70分鐘,河北華夏幸福用廖偉換下了張威。第71分鐘,武漢卓爾扳平場上比數。後備登場的周通右路傳中,趙宇豪前點自擺烏龍。武漢卓爾1-1河北華夏幸福。

  第83分鐘,武漢卓爾自由球吊向禁區內,池文一出擊沒有碰到皮球,險些送給卓爾空門機會。第85分鐘,徐天沅阻擋卓爾快罰自由球被出示黃牌。第88分鐘,劉毅替換因傷無法堅持比賽的李超登場。第92分鐘,河北華夏幸福用保連奴換下了徐天沅。經過3分鐘的傷停補時,雙方1-1握手言和,直接進入激烈殘酷的12碼大戰。

  入球信息

  武漢卓爾

  第71分鐘,周通右路突然變向傳中,河北華夏幸福防守球員趙宇豪前點頭槌自擺烏龍。

  河北華夏幸福

  第43分鐘,托尼小禁區內後插上頭槌攻門得分。

  黃牌信息

  武漢卓爾:39-叢震(第11分鐘)

  河北華夏幸福:38-張威(第9分鐘)、6-羅森文(第49分鐘)、31-徐天沅(第85分鐘)

  正選及換人

  武漢卓爾:23-孫壽博/4-艾誌波、6-李超(第88分鐘,3-劉毅)、12-劉尚坤、42-李興齊/24-王凱(第62分鐘,11-周通)、39-叢震、41-陳驁/7-羅毅、8-姚翰林、21-江子磊(第45分鐘,19-胡靖航)

  河北華夏幸福:22-池文一/2-張俊哲、26-薑文駿、29-陳曉、37-潘喜明(第46分鐘,3-趙宇豪)/6-羅森文、14-馮剛、24-張禹(第60分鐘,20-高華澤)、31-徐天沅(第92分鐘,8-保連奴)/11-托尼(第60分鐘,17-羅石鵬)、38-張威(第70分鐘,25-廖偉)

  (米秀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽