貧困戶博主直播中遭前夫縱火重度燒傷,一天內獲捐百萬
2020年09月19日20:28

原標題:貧困戶博主直播中遭前夫縱火重度燒傷,一天內獲捐百萬

9月14日晚,網紅“黑女生【拉姆】”在家中直播時,遭前夫用汽油焚燒重度燒傷。17日當地警方通報稱,犯罪嫌疑人已被控制,案件正在進一步偵辦中。

事發後,拉姆的爸爸和姐姐向網友發起籌款求助,稱拉姆傷情嚴重,急需轉院至上一級醫院進行進一步救治。一天之內,熱心網友接力捐獻,已酬得100萬元愛心款。

18日下午,拉姆姐姐帶著哭腔通過視頻表示目前妹妹已經轉院至四川省人民醫院,暫時不需要更多的捐款,感謝熱心網友。

拉姆本名為阿某某,是四川阿壩州的一名藏族女生,以“黑女生【拉姆】”的名稱在短視頻平台活躍。麥斯卡村村民委員會出具的一份證明材料顯示,三郎甲家因病致貧。2014年,三郎甲家被評為建檔立卡貧困戶。自此,拉姆承擔起了養家重任,經濟來源主要靠種地和上山採藥。
從2018年5月2日開始,事發前拉姆一共發佈了205個作品,收穫了24.2萬名粉絲、291.3萬個讚。

視頻中,她經常素顏出鏡,向網友們分享大山生活和景色,除了偶爾賣一點老家的核桃外,沒有用粉絲們掙過錢,也因此她被稱為該平台的博主中“最自然樸實的一個”。

出事前發的最後一條視頻,拉姆還微笑著祝福網友“潔白的哈達獻給你……”

9月14日晚上,她和往常一樣直播,沒想到被前夫潑汽油焚燒全身大面積燒傷,被送往阿壩州人民醫院重症監護室急救。

9月17日,阿壩州金川縣公安局在“平安微信金川”上通報稱,9月14日20時50分許,金川縣觀音橋鎮麥斯卡村村民阿某某在家中被前夫唐某燒傷。

目前,犯罪嫌疑人已被警方控制,傷者已送往阿壩州人民醫院接受治療。案件正在進一步偵辦中。

阿壩州人民醫院出具《診斷證明書》顯示,30歲的拉姆於9月15日淩晨0時04分因“全身燒傷3小時”入院,目前診斷為極重度燒傷,復合傷;低血容量性休克,重度脫水;多器官功能障礙綜合徵。

醫院重症醫學科診斷,拉姆頭、面、頸、背、胸、腹和上下肢均被燒傷,屬特重度燒傷。傷勢過於嚴重,州人民醫院建議轉院,所需治療費用逾百萬。

17日,拉姆的家人在水滴籌平台發起籌款,目標金額為100萬元。拉姆姐姐也在短視頻平台發出求助視頻。不到一天的時間,就籌集到了100萬元愛心款。
今天(18日)下午,拉姆姐姐通過視頻表示目前妹妹已經轉院至四川省人民醫院的重症監護室,暫時不需要更多的捐款,視頻結尾帶著哭腔說了好幾次“謝謝大家”。

“現在捐夠了100萬暫時就不要捐了,我們先用這個100萬救我妹妹的命,然後後續費用的話,現在肯定是一個無底洞了,後續要再捐助的話,請求大家幫忙。”

這則視頻的評論區里粉絲紛紛留言表達關心,期望拉姆早日康復,壞人被繩之以法。一些此前不知道拉姆的網友也送上了祝福,“抱歉用這種方式認識你,希望快點好起來”。
來源|觀察者網風聞社區“希望不再掉下巴的阮佳琪”

原標題:《貧困戶博主直播中遭前夫縱火重度燒傷,一天內獲捐百萬》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽