健康碼推行 還看粵澳信心
2020年09月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)旅遊業界一直要求政府盡快推出粵港澳健康碼,助業界走出困境。政務司司長張建宗昨日表示,粵港澳健康碼推行與否,須視乎本港疫情是否穩定,並要得到粵方及澳門的信心才可推行。不過,他又強調沒有連續二十一天「零確診」才推出健康碼的說法。

張建宗在電台表示,港府與內地包括珠三角及粵澳作三地共同防疫,各方均有責任確保疫情穩定,由於推行粵港澳健康碼需視乎本地疫情的發展,同時要考慮香港的疫情控制能否給予粵方和澳門有信心,但目前香港疫情仍出現反覆。他又提到,防疫抗疫成功相當重要,政府已嚴陣以待及全方位部署,希望巿民在中秋及國慶假期保持自律,減少聚集,他呼籲巿民保持警覺,切勿在這段時間完全鬆懈,以免增加受感染的風險,「不要突然間放鬆,好危險的,因為疫情隨時返來,這個疫情是相當狡猾」。

對於有指本港要連續二十一天「零確診」,才能推出健康碼的說法。張建宗昨日澄清沒有聽聞此說法,但強調推行健康碼的首要條件,是本港的疫情已受控。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽