阿迪達成功改變 兵工廠贏波唔係靠運?
2020年09月20日07:14

阿仙奴取得寶貴的三分
阿仙奴取得寶貴的三分

  韋斯咸教練莫耶斯(David Moyes)賽後表示,他們本該取勝或者本該至少拿到1分的。從場上形勢來看也的確如此,下半場很長一段時間裡,「鎚仔幫」看起來都像是更接近勝利的一方。但最終還是阿仙奴笑到了最後,拿下了一場「這都能贏」的比賽。

下半場的射門數,阿仙奴(橙色)4-11落後於對手
下半場的射門數,阿仙奴(橙色)4-11落後於對手

  在身體對抗出色、衝擊力強悍的韋斯咸面前,阿仙奴長時間找不到進攻的辦法,薩卡(Granit Xhaka)和施華路斯(Dani Ceballos)光有調度而缺乏直接攻擊,前場幾位攻擊手亦陷入到對方的圍剿之中。下半場兵工廠更是一度被壓制,安東尼奧(Michail Antonio)的頭槌中楣之後,眼看「鎚仔幫」距離逆轉越來越近了……

  危急時刻,第一球中就送出妙傳的小將沙卡(Bukayo Saka)再度送出關鍵傳球,施華路斯助攻安傑迪亞(Eddie Nketiah)完成絕殺。你可以說阿仙奴的贏波有運氣成分,但兵工廠的兩個入球都是實打實的精彩連線。

安傑迪亞絕殺
安傑迪亞絕殺

  當然,全場為甚麼只有這兩次實質性的得分機會,以及為甚麼給了對手那麼多的機會,這是阿仙奴要去思考和解決的問題;但在這樣的局面下能夠獲勝,如同《每日郵報》所說,也不完全是運氣。至少在形勢不利時能完成這種質量的絕殺球,還是能從中看到球隊具備的厲害度的。

  就像此前足總盃和社區盾奪冠歷程中展現的那樣,如今的這支阿仙奴能夠得心應手地打出防守反擊,執行起來也兼具戰術能力和精神力。贏曼城、車路士和利物浦沒有運氣成分嗎?也有,但首先是阿仙奴自己能立得住。《郵報》就寫道,你永遠不能小看這支阿仙奴。

第一球也很精彩
第一球也很精彩

  要展望阿仙奴今季能取得怎樣的成績還為時過早,但顯而易見的一點是,阿迪達(Mikel Arteta)已經給球隊注入了某種力量,帶來了場上技戰術和精神層面上的化學反應。這樣一支勇敢的阿仙奴,亦是可以令槍迷們有所期待的。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽