【有片】IU在《柳熙烈的寫生簿》中溫柔告白:「當我走的那一天,請用這首歌記住我」
2020年09月21日09:00

別誤會!IU只是在表達她非常喜歡這首歌,但對於粉絲們來說:IU的每一首歌都讓人想要記住啊!

18日播出的KBS 2TV節目《柳熙烈的寫生簿》是「IU,好日子特輯」,IU在100分鐘的時間中演唱了自己的很多首人氣歌曲,並表示:「《心》、《膝蓋》、《夜信》這三首歌真的寫的很好。 」

柳熙烈順勢問:「那麼,你希望以後去世的時候人們是用哪首歌記住你呢? 」IU回答:「希望大家用《膝蓋》這首歌記住我。 」

《膝蓋》是IU為撫養她長大的祖母寫的一首歌,當時祖母生病住院,IU思念她而無法入睡,於是回憶起小時候在祖母膝頭安穩入睡的記憶,寫出了這首充滿溫暖回憶的歌曲,後來被收入IU的第四張迷你專輯《CHAT-SHIRE》,祖母也病癒出院了。 IU說:「每次唱《膝蓋》都非常融入感情,歌詞非常誠懇地寫出了我的內心。 」

節目中,IU在柳熙烈的鋼琴伴奏下深情演唱了這首《膝蓋》,節目組還貼心地準備了只有IU出鏡的豎版影片,真的很適合靜靜欣賞~~❤

(圖源:《柳熙烈的寫生簿》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽