皇馬進攻令人失望!實力不升反降...
2020年09月21日10:18

  新賽季的第一場西甲比賽,皇馬沒有帶來任何驚喜,作客0-0戰平皇家蘇斯達,再一次暴露出進攻端的不足。

  賓施馬(Karim Benzema)獨木難支

  為了能夠給前場增加火力,施丹改變陣型,皇馬主打4-2-3-1,其中賓施馬單箭頭,兩名巴西天才雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)、洛迪高高斯(Rodrygo Goes一左一右,奧迪加特司職組織核心,摩迪Luka Modric跟卻奧斯雙中場。然而,這依然解決不了皇馬進攻火力不足的問題。

  過去兩個賽季,賓施馬都是皇馬隊內的最佳射手,他承擔很重要的入球責任。一旦賓施馬啞火,那麼皇馬意味著也將啞火。在鋒線位置,賓施馬是唯一的射手,他擁有前場無限開火權,皇馬球員也是儘量將球傳到他的腳下,讓他完成致命一擊。但是皇家蘇斯達的整體防線緊湊,沒有出現大的漏洞,賓施馬也無法敲開對方的大門。

賓施馬獲得的機會
賓施馬獲得的機會

  祖域Luka Jovic)、美奧萊(Borja Mayoral)坐後備

  當皇馬缺少入球的時候,當後備席還有前鋒的時候,施丹選擇了兩名小將馬雲Marvin Olawale、艾列巴斯Sergio Arribas,讓他們實現了皇馬一線隊首戰,依然徒勞無功。

  下半場,施丹做出幾次換人調整,奧迪加特Martin Odegaard、摩迪Luka Modric、雲尼斯奧斯、洛迪高離場,華維迪(Federico Valverde)、卡斯米路Casimiro上場能夠理解,但是小將馬雲、艾列巴斯的出場,讓人感到困惑。

  他們出場之後,沒有給皇馬的進攻帶來質變,相反失誤比較多,處理球很猶豫,心態看起來很緊張。

小將馬雲處理球拖遝
小將馬雲處理球拖遝

  施丹讓祖域、美奧萊坐在後備席的做法,也讓《馬卡報》感到困惑,「施丹試圖想說明什麼?這是否是一個信號?」當皇馬需要入球的時候,施丹沒有選擇祖域或者美奧萊,而是選擇兩名來自青訓營的孩子。

6000萬先生祖域
6000萬先生祖域

  施丹解釋自己的換人,表示不想改變陣型,「我不想調整陣型,如果換下賓施馬,換上另一個中鋒,就要調整陣型了,我覺得賓施馬踢得挺好的。」

  皇馬的實力不升反降

  相比收購,皇馬今夏在轉會市場的焦點在賣人方面。

  看看皇馬賣掉了多少球員,4000萬阿舒拉夫Achraf Hakimi、3000萬利古朗Sergio Reguilon、1350萬奧斯卡Oscar Rodriguez 、300萬沙維-山齊士Salvi Sanchez、250萬德弗魯托斯Jorge De Frutos、250萬丹尼-高美斯Daniel Gomez、250萬租借久保建英Takefusa Kubo、250萬索羅(Alberto Soro),此外租借離隊迪亞斯Brahim Diaz、巴列霍Jesus Vallejo、雷尼爾Reinier Jesus、巴爾(Gareth Bale)、施巴路斯,外加J.洛James Rodriguez免費送人。

  在收購方面,皇馬沒有花費一分錢。除了回購奧迪加特Martin Odegaard,盧寧Lunin、奧迪奧蘇拿(Alvaro Odriozola)、美奧萊都是租借合約到期返回皇馬,皇馬實際上沒有任何收購。主力框架依然是上季那批人,而他們又老了一歲。

  皇馬上季的那套陣容,通過防守,外加巴塞自亂陣腳,贏得了久違的西甲冠軍。但因為進攻能力不足,倒在了歐聯16強。今季皇馬整體戰鬥力沒有得到提升,甚至出現下滑,歐聯前景依然不會很理想。除非夏薩特爆發,或者祖域甦醒,承擔起入球的重任。

  因為新冠帶來的財政危機,皇馬綁緊褲腰帶,不要轉會費送走J.洛,為了省下他的稅後800萬年薪。皇馬也不惜貼錢送走巴爾,只是不希望100%承擔他稅後1700萬歐元的年薪。為了能夠壓縮成本,減輕球隊的負擔,同時滿足施丹Zinedine Zidane的計劃,皇馬積極送走那些不在計劃之中的球隊,哪怕是J.洛、巴爾這些當年花費1.8億歐元引進的球員。

  皇馬球迷對這賽季的皇馬降一點期待吧,皇馬這賽季給人的感覺就是混日子。

  或許,皇馬的重心已經放在了2021年夏天。

  (江戶川)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽