他意外去世留下10多億歐元和4妻13子,爭奪遺產大戰開始了
2020年09月21日10:05

原標題:他意外去世留下10多億歐元和4妻13子,爭奪遺產大戰開始了

“為了10多億歐元!”德國《圖片報》20日報導,前大眾汽車公司老闆皮耶希被稱為“大眾全球汽車帝國的締造者”。去年8月,他與妻子烏爾蘇拉一起在德國南部羅森海姆的一家餐廳用餐時突然倒地,意外去世。現在,他的4位遺孀和13個孩子正在為巨額遺產而戰。

皮耶希

皮耶希與初婚妻子科琳娜育有四個女兒和一個兒子。隨後,他與其表弟的前妻瑪琳生了三個兒子。他後來又和家裡的前任保姆赫瑪有了一雙兒女。1982年,他遇到最後一任妻子烏爾蘇拉。烏爾蘇拉也是一名保姆,本來是皮耶希雇來照顧自己孩子的,兩年後,他們結了婚,並育有三個孩子。

德國《商報》稱,這起離奇的遺產爭奪事件,源於皮耶希向烏爾蘇拉贈送1600多萬歐元被其中的一個兒子發現,他委託律師要求遺產管理者調查此事。此外,家人還發現,皮耶希的名貴手錶等收藏品不翼而飛,銀行對賬單等也出現了一些問題。

更不可思議的是,繼承人們發現皮耶希的遺囑竟有不同版本。其中,2003年8月8日的版本內容非常全面,但沒有明確提到烏爾蘇拉為繼承人;另一個2015年4月24日的版本則與前一個版本完全不同,其中將一半資產劃歸給烏爾蘇拉,另一半資產則平等分配給所有子女。然而,律師發現,雖然新遺囑上有簽名,但沒有寫地址,而且沒有現場證人。這意味著這份遺囑是無效的。因為汽車大亨生前居住在奧地利,根據當地法律,遺囑需要有簽名和地址及證人。

目前,皮耶希的4位遺孀和13個子女正各自聘請律師,爭奪遺產。皮耶希的遺產非常豐厚,僅2017年出售的保時捷股份,就高達11億歐元。奧地利法律專家認為,如果皮耶希遺囑無效,那麼遺產最後會根據奧地利的法定繼承權利來分配,2/3的財產分配給孩子,1/3分配給遺孀。所有孩子無論是否婚生,都是平等的。在13個孩子中,只有一人宣佈願意繼承他的事業。

環球時報記者 青木

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽