盤前情報丨券商又喊出4000點;知名白酒股突遭“ST”;後市哪些券商有合併預期?(附股)
2020年09月21日08:35

原標題:盤前情報丨券商又喊出4000點;知名白酒股突遭“ST”;後市哪些券商有合併預期?(附股)

上週A股

在經曆了連續兩週調整之後,上週A股迎來了反彈行情,三大指數均漲超2.3%,滬指重回3300點。

週末外盤

上週五,美股三大指數收跌。Apple跌超3%,自近期高點累計跌幅超過20%,進入技術性熊市;Tesla逆市漲超4%。

重磅資訊

1、證監會部署開展專項整治行動,嚴打股市“黑色”產業鏈。

2、國新辦:今日將發佈北京、湖南、安徽自貿區及浙江自貿區擴區方案。

3、工信部印發《建材工業智能製造數字轉型行動計劃(2021-2023年)》,提出要以礦山開採、原料製備、破碎粉磨等關鍵環節為重點,提煉形成若干套具有智能感知、自動執行、深度學習等功能的智能化、數字化、集成化系統解決方案,促進生產方式的變革。

點評:我國是砂石產銷大國,環保要求促進機製砂滲透率提升。協會預計機製砂設備市場規模超過250億元,國產頭部企業將分享需求增長的紅利。

浙礦股份是國內技術領先的中高端礦機裝備供應商,正在拓展信息化智能化業務。

大宏立主營破碎、篩分、輸送等成套或單機設備,也可提供集設計、製造和服務一體化的整體解決方案。

4、央行主管媒體刊文稱:中國法定數字貨幣具備落地條件。

點評:銀行IT 、支付落地場景有望成為核心受益產業鏈。

銀行IT行業:長亮科技、高偉達、宇信科技。

支付終端行業:廣電運通、新大陸、拉卡拉、新國都。

5、文旅部:國慶景區接待遊客量上調至承載量的75%。

6、解放軍東部戰區9月18日起在台海附近組織實戰化演練。

7、國聯證券擬換股吸收合併國金證券,股票雙雙停牌。

點評:中信建投和中信證券,首創證券和第一創業,國泰君安與海通證券,申萬宏源與銀河證券等都有過合併傳聞。業內人士認為,證券行業的併購重組已是大勢所趨。而併購是券商壯大發展的重要捷徑,歷史上或因風險或因監管驅動的多輪併購整合,行業格局得以優化,並形成頭部效應。

8、電影《八佰》累計全國票房達28.83億元,登頂2020年度票房全球冠軍。

風險預警

捨得酒業:9月22日起被實施風險警示,股票簡稱變更為"ST捨得"

暴風集團:公司股票交易進入退市整理期,為首隻跌幅20%退市股

中工國際:國際工程板塊業務受到全球疫情的嚴重衝擊

天海防務:公司實控權存在變更風險

新智認知:公司目前與新氦類腦的合作規模很小

ST聖萊:董事長周遠征辭職

機構點睛

1、中信證券:外資回流和科創50ETF發行將催化資金重聚合力,推動9月下旬開啟新一輪中期慢漲。建議繼續聚焦順週期與高彈性品種,另外可以開始配置調整已基本到位科技龍頭。

2、海通證券:創業板牛市3浪已走完大半程,而主板牛市3浪仍在進行中,疫情衝擊過去後主板基本面正在逐步改善,行情有望從早週期向後週期板塊蔓延。

3、國海證券:滬指年內有望衝擊4000點,4000點可能只是中國資產全面重估的起點。短期看好順週期低估值板塊的快速修復,長期來看傳統經濟和科技成長板塊將同步上漲。

資金雷達

行業資金流:

個股資金流:

北向資金:

過去一週,北向資金加倉銀行業最多,高達30.88億元;其次是汽車行業,為23.35億元。

從個股來看,增持長春高新、萬科A,減持貴州茅台、美的集團。

交易提示

(聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)

(作者:研究員葉映橙,許曉彤 編輯:丁青雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽