萬科周銘禧:疫情喘定助經濟復甦 樓價年內呈平穩發展
2020年09月22日03:00
萬科周銘禧稱,預期年內樓價平穩發展。

【星島日報報道】雖然今年本港經濟受疫情衝擊,部分買家轉趨審慎,萬科香港執行董事周銘禧接受專訪時稱,近期疫情已見喘定,市場置業需求仍存在,加上地皮及樓宇供應量亦較少,預期年內樓價呈平穩發展,料有約5%波幅。

周銘禧稱,雖然疫情下,本港經濟亦受影響,確實有部分準買家轉趨觀望,但近期疫情已見喘定,新盤成交情況亦不俗,市場剛性置業需求仍存在,地皮及樓宇供應量亦較少,市場將健康平穩發展,由今年初起計算,至今樓價亦有一定升幅,相信今年樓價約有5%波幅。

成交量方面,雖然與去年同期相比,已減少約30%至40%,但近三個月,疫情見穩定下,平均每月一手成交量約1500宗,相信疫情的負面消息慢慢淡化後,經濟將迎來復甦,樓市將平穩發展,雖然失業率上升,但只是影響樓市其中一個因素,綜合其項目情況來看,市場依然健康。

至於早前夥拍青建奪得大埔馬窩路地皮,周氏指出,項目將建低密度豪宅,將提供逾1000伙,並主打用家客源,戶型仍在設計研究階段,亦不排除建開放式及1房戶,以及洋房,樓盤將依山而建,可享翠綠山景,投資額逾90億。

是次地皮標售,出價可謂叮噹馬頭,他指出,首三標出價相差5%以內,可見價錢屬合理,區內近年較少大型項目,而以可建樓面計,為今年以來暫時最大,具發展潛力,往後亦會繼續積極投地,而且沒有地域限制,只要「計到數」,並可獲合理回報,均會研究競投。

此外,周氏再指,屯門上源目前累沽約1067伙,佔已推出伙數近95%,套現近70億,近期成交呎價約1.4萬,項目的洋房將於年內以現樓形式推出。

同系長沙灣THE CAMPTON累沽約287伙,佔已推出伙數約98%。此外,西營盤15 Western Street則累沽28伙,並推出3個特色戶招標發售。至於何文田自由道項目,將於2023年推出,提供約160至170伙,提供開放式至兩房戶型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽