53%受訪者:本月二手成交料回落
2020年09月22日03:00

【星島日報報道】本港疫情緩和,加上政府逐步放寬限聚令下,整體樓市氣氛漸改善,吸引不少睇樓客頻頻出動睇樓,二手市場上低價盤源近日屢錄成交。星島地產網以「二手低價盤源減,交投較上月底會否大幅回落?」為題進行民意調查。

是次的民意調查當中,接受訪問的共涉228名受訪者,當中有120人,即約53%的受訪者認為,雖然住屋需求殷切,多年來房屋供不應求,但本港疫情反覆,加上環球經濟轉差及失業率持續上升,不少人擔心未來樓市走勢而暫緩入市,認為二手成交量難以大幅上升,預料會在低位徘徊。

同時則有18%的受訪者,即約40名人士持相反意見,在整體疫情放緩及放寬限聚令下,不少用家會重返市場尋覓「筍盤」,近日睇樓量及問盤亦回升,當中以中細價樓的單位最受歡迎,料二手交投量對比上月底亦有所回升。

另一方面,有35名人士,約15%的受訪者表示,目前樓市受不同因素影響,如外圍經濟環境會否進一步惡化、按揭息口、用家負擔能力等,再者現時不少二手業主並不願大幅減價沽貨故對該問題先抱觀望態度,現階段亦難以估計。

除此之外,亦有14%的受訪者,即共33人認為,近月以來樓市整體氣氛已漸改善,不排除部分用家重新入市,加上未來房屋供應不足,後市如何發展及二手平盤是否增加或收窄,仍需時間觀察。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽